Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Тяжелый танк КВ-1 с "упрощенной" башней (6 фото)

ViT.
30 сентября 2016 19:59
Упрощенные башни из брони толщиной 90 мм были специально сконструированы для производства на заводе №371 имени Сталина во второй половине июля 1941 года. Производились они ориентировочно с середины августа до окончания производства танков КВ-1 в Ленинграде.
Визуально упрощенная башня из 90 мм брони отличается от башен из 90 мм брони, собираемых на Ижорском заводе, спрямленным нижним кормовым листом защиты погона.

Корпус КВ-1 с упрощенными башнями экранировался. Экраны толщиной 25 мм на передний и лобовой листы корпуса, как и на КВ-1 выпуска июня - августа 1941 года, приваривались непосредственно к основной броне.

Для защиты погона башни на крышу корпуса наваривались броневые планки. Для защиты погона башни со стороны бортов также приваривались экраны прямоугольной формы с вырезами по два с каждого борта. В августе - сентябре 1941 года броневая планка наваривалась также перед люком в отделении управления, однако на машинах более позднего выпуска от нее отказались.
На надгусеничные полки танков могло также устанавливаться до семи дополнительных топливных бачков квадратной формы. Модель от фирмы "Trumpeter "

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1218
5
26
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках