Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Поигрались, вбухали огромную кучу бабла и хватит

Неравнодушный гражданин
01 октября 2016 00:51
Медведев закрыл восемь особых экономических зон.
Раннее Кремль назвал их «крайне неэффективными».

Премьер-министр Дмитрий Медведев закрыл восемь особых экономических зон (ОЭЗ). Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Среди них зоны на Алтае, Ставрополье, в Адыгее, Северной Осетии, в Хабаровском и Краснодарском крае, Мурманской области, а также на острове Русский.

В июне «Коммерсантъ» сообщал, что президент Владимир Путин потребовал прекратить создание новых зон, закрыть 10 существующих, а остальные передать регионам. Газета уточняла, что с 2006 года на 33 ОЭЗ потратили 186 млрд рублей, а таможенные платежи из них составили 40 млрд рублей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что институт ОЭЗ стал «крайне неэффективным». «Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», – пояснял он. В то же время Песков отметил, что поручение Путина не касалось территорий опережающего развития (ТОР).

Закон о создании ОЭЗ вступил в силу в 2005 году. Документ о создании ТОР Путин подписал в 2014 году.

Источник: slon.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1120
29
24
15
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках