Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Облапошить Джона Керри. Почему США умывают руки от сирийского конфликта

АндрейШаповалов
01 октября 2016 11:40
О том, насколько плохи дела у США, стало понятно после выхода материала The New York Times "Audio Reveals What John Kerry Told Syrians Behind Closed Doors". В нём речь идёт о встрече, произошедшей 22 сентрября в кулуарах Генассамблеи ООН. За закрытыми дверями Керри встретился с 20 представителями политической оппозиции, чтобы с прискорбием сообщить им, что "мы всё профукали, господа". Ведёрко с пеплом для посыпания головы было заготовлено заранее.

Беседа проходила в лучших традициях античной трагедии. Зло в лице России побеждает, добро в лице Соединённых Штатов - проигрывает. "Эти чёртовы русские" снова всех перехитрили, сетует Керри. "Поймите, господа, я бы и рад надавить на Конгресс, чтобы тот одобрил усиление военной интервенции, но кто ж меня послушает! Это русские могут пренебречь международным правом, а мы ведь нация закона... Их пригласили, независимо от того, сделал это легитимный режим или нет, но их пригласили. Мы ничего не можем сделать".

Очень жаль, что в NY Times не стали публиковать тот кусочек аудиозаписи, на котором Керри шмыгает носом и утирает скупую мужскую слезу. Но и на тех, что есть, слышно, что он действительно расстроен. Талантливо исполняет, ничего не скажешь - после того, как все усилия коалиции не дали никаких результатов, ему нужно доказать оппонентам Башара Асада, что это не его вина, а вина администрации Обамы, с которой у него обнаружились серьёзные разногласия. Присутствующие поняли его слова вполне однозначно "Вы уж как-нибудь сами, а мы пас".

Кроме того, сирийская оппозиция рассчитывала с помощью США свергнуть решим Асада, а Керри решил их добить утверждением, что Башар Асад таки должен участвовать в предстоящих президентских выборах. "Шо, опять?" После такого большинство сирийцев покинули встречу с стойким ощущением того, что их предали.

Сорокаминутная тирада Джона Керри оказалась настолько красноречива, что в Госдепартаменте наотрез оказались давать какие-либо комментарии. А что тут скажешь? С его слов, США полностью провалились на Ближнем Востоке. Единственным законным союзником Асада в борьбе с ИГИЛ оказалась Россия, а США вместе с товарищами по коалиции - интервенты, которых теперь даже Конгресс отказывается поддерживать. Восток - дело тонкое, Петруха. Пока у оппозиции в приоритете было свержение Асада, Россия вместе с правительственными войсками теснила террористов. Сейчас господам оппозиционерам впору задуматься, что им делать дальше без поддержки Вашингтона.

Источник: www.msnbc.com
Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
338
4
34
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках