Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Одна американка против целой страны. Первый иск по "Закону 9/11"

АндрейШаповалов
01 октября 2016 23:43
Трагедия 9/11, в результате которой под завалами Всемирного торгового центра погибли три тысячи человек, оказала на мировое сообщество куда большее влияние, чем мы все могли предполагать.

Во-первых, администрация Джорджа Буша-младшего ловко использовала этот теракт в качестве повода для начала «великой войны против терроризма». Пообещав найти и покарать ответственных за эту трагедию, американский президент ввёл войска в Ирак и Афганистан. Собственно, до сих пор именно этим оправдываются большинство военных операций США на Ближнем Востоке.

Во-вторых, после 9/11 ЦРУ получило карт-бланш на тотальную слежку. Прослушивать стали всех: не только потенциальных противников за границей, но и миллионы рядовых американцев. Никогда не знаешь, кого будешь подозревать.

Принимая во внимание оба этих факта, многие сторонник теории заговора сделали смелое предложение, а не американского правительства ли это рук дело? В частности, существуют теории, что ответственность за теракт в Нью-Йорке лежит на некоторых членах правительства США и финансовых элитах Саудовской Аравии. Уж слишком удачно рухнули «Башни-близнецы».

То ли для того, чтобы отвести от себя подозрение, то ли для того, чтобы поставить на место саудитов, Конгресс США принял так называемый «Закон 9/11», разрешающий американцам подавать в суды страны иски против других государств, подозреваемых в поддержке терроризма. А сегодня американка, 11 сентября лишившаяся мужа, подала первый иск против Саудовской Аравии.

Сомнительный закон, вызвавший глубокое возмущение Эр-Рияда и шквал критики по всему миру, включая РФ, наглядно демонстрирует убеждённость Штатов в собственной исключительности. Разумному человеку трудно представить, чтобы простой смертный обращался с судебными исками против целого государства. Но оказывается, что «и не возможное возможно», если это смертный – американец.

Сейчас Саудовская Аравия угрожает Америке разрывом отношений (и как вариант – очередным нефтяным кризисом), и неизвестно, как на это будет реагировать Конгресс.

Источник: cdn.theatlantic.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
493
6
34
2
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках