Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

хочу повториться

Orange Zero
01 октября 2016 19:42
Занимательная История или как СыШаАй несет дерьмократию!У каждого государства есть страницы истории, которые листать не принято, чтение которых, многим не доставляет радости. Но если событие произошло, то это уже – история, порой – красивая, порой – позорная, порой – кровавая…

Многие из нас в детстве зачитывались произведениями классика приключенческой литературы, американского романиста Фенимора Купера: «Пионеры», «Последний из могикан», «Зверобой или Первая тропа войны» и др. Тогда же в детском сознании возникал вопрос: где сейчас эти Чингачгуки и Ункасы? Где эти, живописно описанные, краснокожие? И – не было ответа…
Когда мы говорим об американцах, под ними подразумеваются конечно же не индейцы. Хотя настоящие американцы именно они. Индейцы ведь и есть коренное население Америки.
Индейцы отнюдь не были «дикарями», обладали неповторимой культурой и ремёслами. Они жили охотой и рыбной ловлей, занимались земледелием с применением искусственного орошения (пуэбло) и скотоводством. У них были огромные аквафермы, в каждой из которых они выращивали больших морских черепах. Индейцы изготовляли корзины и искусную керамику, ткали неповторимые ткани. Их росписи и резьба по дереву отличала самобытная красота. Индейцы племени пуэбло (на юго-западе современных США) возводили из саманного кирпича многоэтажные дома. Индейцы научились получать от природы, все, что им было нужно, не истощая, а культивируя и преображая ее…
Христофор Колумб оставляет запись о первых впечатлениях:
«Эти люди ни в чем не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. …Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны… их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги…
50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим и отдают нам, всё, что мы у них просим».
Поразителен цинизм этого «цивилизованного» европейца:
свободных людей он хочет «сделать свободными» (то есть – совершить насилие) обратить в свою веру (то есть – опять совершить насилие) и использовать в качестве слуг…
В то время в Европе грубое насилие, доходящее до патологии, было нормой жизни. Повсюду в Европе бушевала инквизиция, подозреваемые в отступлении от христианства подвергались пыткам и казням во всех видах, на которые было способно изобретательное воображение европейцев. Одних вешали, других сжигали на кострах, третьих варили в котле, четвёртых подвешивали на дыбе. Иных — раздавливали, отрубали им голову, сдирали заживо кожу, топили и четвертовали. Наивные и добрые, живущие фактически при коммунизме, индейцы даже представить не могли того изысканного Западного мира, откуда к ним пожаловали гости…
15 марта 1493 года Христофор Колумб вернулся в Испанию. Он привёз растения, животных и шестерых индейцев.
25 сентября 1493 года Колумб отплывает в Америку на 3-х караках, 17 каравеллах с 1 500 людьми на борту. Именно с этой экспедицией в Америку была завезена большая партия мастифов и грейхаундов, специально обученных для нападения на людей. Также применялись массовые повешения индейцев, организовывались карательные походы.
Во время второй экспедиции Колумб занимался поисками золота, а также занимался продажей индейцев в рабство. Вооружённый аркебузами и боевыми собаками отряд объезжал верхом индейские деревни с целью отъёма золота. При оказании сопротивления испанцы забирали золото силой, а людей вешали, сжигали или обращали в рабство, телами убитых «дикарей»-индейцев «цивилизованные» европейцы кормили своих собак… Так простодушные, как дети, индейцы, получили первое знакомство с чудесной цивилизацией Запада…
Открытие Америки произошло, и бродяги, преступники, скрывающиеся от правосудия в своих странах, и авантюристы всех мастей хлынули из Европы в Северную Америку.
Начался период «освоения» Северной Америки: на индейцев стали охотиться как на дикий зверей. Законодательные собрания колоний Новой Англии назначали вознаграждение за каждый доставленный скальп. Массовые убийства индейцев совершались повсюду и стали обычным делом…
Белые «поселенцы» уничтожали индейцев целыми деревнями: всех стариков, женщин, детей…
В 1825 г. Верховный суд США в одном из решений формулирует «Доктрину открытия», согласно которой право на земли «открытых» земель принадлежит тем, кто их «открыл», а коренное население, соответственно, прав не имеет.
После этого в 1830 году был принят Закон о переселении индейцев, по которому все индейцы с востока США должны были переселиться на земли, отведенные для них к западу от реки Миссисипи, земли не пригодные для жизни. Множество индейцев погибло в ходе этого насильственного переселения.
Причём убийства индейцев в США всячески поощрялись: за каждого убитого индейца (включая ребёнка) выплачивалось вознаграждение. Поскольку убийства индейцев «цивилизованными американцами» носили массовый характер, то ставки вознаграждений падали.
Так в 1855 году власти Калифорнии выплачивали 5 долларов за каждый скальп индейца, а уже в 1863 году (в это время в России уже творили Толстой, Достоевский, Чайковский!..) власти Хани-Лейк выплачивали лишь 25 центов за скальп индейца.
Индейцы в США продолжали массово уничтожаться.
Одно из последних массовых убийств индейцев произошло в 1890 году (всего 120 лет назад!) на Вундед-Ни, когда «славными» солдатами армии США был расстрелян индейский лагерь с безоружными людьми: убивались все – старики, женщины, дети…
Индейское населения США практически было уничтожено: к началу 20 века индейцев осталось немногим более 200 тысяч.
Была уничтожена цивилизация свободных и гордых людей, людей, которые так и не смогли понять, почему земля и все остальное вокруг них должно принадлежать кому-то, а не всем. Да, индейцы не смогли понять «справедливости» частной собственности на землю. Подобную «справедливость» отрицал и Лев Николаевич Толстой…
Историк Дэвид Станнард считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова) стало жертвой «Евро-американской геноцидной войны». По его оценкам, за несколько веков уничтожено почти 100 миллионов индейцев, что он назвал «Американским холокостом». Взгляды Станнарда разделили Киркпатрик Сейл, Бен Кирнан, Ленор Стиффарм, Фил Лейн Мл. и другие исследователи. Эти воззрения в дальнейшем были развиты в публикациях Уорда Черчила, профессора Колорадского университета в Боулдере, который сказал, что «дело сделано по злому намерению, а не природой»…Такой чудовищный геноцид не имеет аналогов в мировой истории…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5016
221
162
69
А что вы думаете об этом?
Показать 318 комментариев
Самые фишки на Фишках