Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

АМЕРИКАНСКАЯ СВИНАЯ ЧУМА НА УКРАИНЕ (2 фото)

Митхун Чакрабортенков
02 октября 2016 00:26
Стоит вбить в гугле «африканская чума свиней», и мы получаем десятки новостей о вспышках этой инфекции в различных регионах Украины. Новостей много, но каждая из них сообщает только об одной-двух вспышках, при этом никто даже не пытается систематизировать эту информацию.

Итак, с начала года на Украине зафиксировано свыше двадцати вспышек АЧС – в Хмельницкой, Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Волынской, Черниговской, Ровенской, Житомирской и Киевской областях. То есть почти по всей территории Украины.

В некоторых случаях приходится утилизировать по 50-70 тысяч свиней, что наносит ощутимый удар по сельскому хозяйству и приводит к стремительному сокращению общего поголовья свиней на Украине (особенно последние два года).

По закону аграриям в таких случаях положена компенсация, но надеяться, что нынешний режим выделит на это хотя бы копейку, не приходится.

Дополнительным рискам подвергаются как продовольственная безопасность, так и экономическая ситуация в целом.

Решения о запрете импорта свинины из Украины в связи с эпидемией африканской свиной чумы приняли последовательно Россия, Беларусь, Армения и, буквально несколько дней назад, Молдова.

В Молдове, кстати, премьер-министр Павел Филип взял под личный контроль мероприятия, предотвращающие распространение африканской чумы на территории страны. На Украине же предпочитают делать вид, что ничего не происходит.

Вообще я не понимаю, почему эта чума называется «африканская». Потому что первая её вспышка в мире была зафиксирована в Грузии, как раз вскоре после открытия там американской биолаборатории «по борьбе с биотерроризмом».

Ну и на Украине, соответственно, АЧС появилась только после открытия аналогичной лаборатории сначала в Одессе, а затем и под Харьковом. Как говорит любимец свидомых Киселёв «Совпадение? Не думаю!»

Может лучше назвать эту эпидемию «американская свиная чума»?

Александр Роджерс, специально для News Front

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1831
25
64
9
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках