Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Киеве прошел митинг за объединение с Россией и Белоруссией (3 фото + 1 видео)

Митхун Чакрабортенков
02 октября 2016 00:41
У стен Верховной Рады украинцы требовали вернуться «назад, в СССР». В конце концов решили, что братским странам необходимо быть в союзе, но «на особых условиях»

Вчера десятки киевлян вышли к зданию Верховной Рады Украины, митингуя за объединение России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Выступавшие требовали улучшения жизни на Украине и объединения Украины с некоторыми из стран бывшего СССР, сообщает ФАН.

«ВМЕСТЕ МЫ ВЫИГРАЕМ У ВСЕХ!»

Художница Лилия Литвинчук призналась, что мечтает об объединении России, Белоруссии, Украины и Казахстана. По ее мнению, тогда нашим странам не будут страшны ни США, ни Китай, ни другие внешние «заклятые друзья»:

«Я хочу, я мечтаю просто о том, как было бы хорошо, если бы Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан объединились бы в одну страну. Мы бы тогда выиграли бы на мировой арене и у Китая, и у Кореи, и у Америки, и у Японии – у всех!» – заявила Литвинчук.

Анонимный сотрудник украинской Рады, принявший участие в дискуссии, привёл свои аргументы. Он напомнил митингующим, что на референдуме о независимости Украины голоса распределились 80% к 20%, из которых большинство на первом голосовании выступили за сохранение СССР, а на втором – проголосовали против.

«Украинцы говорят, что при Советском Союзе мы жили хорошо. Но тогда непонятно, почему украинцы проголосовали против Союза на референдуме? У нас было два голосования. На первом 80% проголосовало за сохранение СССР, а потом, спустя полгода, те же 80% проголосовали, по предложению Кравчука, за независимость Украины», – сообщил чиновник.

Но и этот «аноним» из Рады в итоге признал, что такой исход голосования в 1990-х можно объяснить однозначно – народ просто «оболванили»:

«Как такое могло быть? Очень просто – людей оболванили, обманули, запутали!»

В итоге участники этого бурного и долгого обсуждения пришли выводу о том, что Украине нужно объединяться с Россией и Белоруссией. Но «на особых условиях»…

Источник: youtu.be

ЕВРОСОЮЗ – СИМВОЛ СЫТОСТИ, НО НЕ СВОБОДЫ

Как показывают соцопросы, несмотря на безудержную пропаганду «светлого европейского будущего», вхождение в Европейский Союз лишь для части украинцев стало вожделенной мечтой – большинство, особенно на востоке, юге, да и в центральной части Украины придерживаются иного мнения. Лишь на Западной Украине три четверти опрошенных грезят о слиянии с ЕС.

Так, по данным социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, если на западе и в центре Украины большинство респондентов поддерживают вступление в ЕС (77,4% и 55,8% соответственно), то на востоке, в Донбассе и на юге больше тех, кто выступает против вступления (57,6%, 52,8% и 44%).

По мнению киевского политолога Сергея Слободчука, ЕС остается для украинцев символом не столько свободной, сколько сытой жизни.

«Пропаганда так называемого европейского вектора, я напомню, продолжается на Украине более двадцати лет. А сейчас, после событий 2014 года, эта пропаганда вообще звучит из всех щелей. Поэтому, естественно, что она находит какую-то целевую аудиторию. К тому же авторы всех этих пиар-кампаний работают достаточно грамотно в плане воздействия на массовое сознание».

При этом соцопрос, проведенный в сентябре этого года Центром Разумкова среди жителей всех регионов Украины, за исключением ДНР и ЛНР, показывает: 55% украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений с Россией. И почти столько же (52,1%) – против введения визового режима между нашими странами.

Источник: jpgazeta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2219
87
68
33
А что вы думаете об этом?
Показать 87 комментариев
Самые фишки на Фишках