Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Катасонов: Государство вместо написания дурацких законов должно обеспечить право на труд (2 фото)

Иван Кемеров
02 октября 2016 09:36
Это какой-то абсурдный законопроект. Для того чтобы чего-то требовать от граждан, государство должно обеспечивать минимальные социальные условия, прежде всего обеспечить их работой. А оно перестало выполнять эти функции и даже не зафиксировало в Конституции РФ то, что фундаментальным для человека является право на труд.

В советской Конституции это было, а здесь нет, она просто безобразна. Поэтому если у человека отсутствует доход, как можно, собственно говоря, облагать его налогом? Государство тогда будет либо толкать гражданина на какие-то преступления для того, чтобы он иными способами добывал необходимые средства, либо его будут преследовать, что фактически является еще одним шагом к такому, я бы сказал, тоталитаризму. Мы на протяжении 25 лет слышали всякие лозунги о демократии, о правах человека, а здесь такого нет. Об этом я и говорю уже четверть века: либерализм неизбежно приведет к жесточайшему тоталитарному режиму в стране. Хотя это не чисто российский тренд, а глобальный. В Европе это более ярко выражено

Власть уже давно не руководствуется логикой, не руководствуется какими-то минимальными этическими нормами. Наша власть, с моей точки зрения, вообще ни о чем не задумывается, просто принимает решения, которые диктуют какие-то вышестоящие инстанции. Да, выше правительства никого нет, но дело в том, что Россия находится в положении полуколонии, поэтому я не исключаю, что наша власть получает какие-то команды из-за океана.

Не станет ли тунеядство еще и статьей в Уголовном кодексе? А кто-то может провести грань между тунеядством и безработицей? Никто. А если те, кто пишет данный законопроект, думают, что от этой статьи закона может спасти справка с биржи труда, то вы понимаете, что для людей это крайне унизительно и, кстати говоря, для некоторых даже тяжело физически получать такие справки. Я сталкивался с такими людьми. Поэтому, думаю, государство вместо написания дурацких законов должно сначала обеспечить право на труд. А для этого нынешний состав Госдумы должен действительно поставить серьезные задачи.

Источник: russnov.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1922
155
164
32
А что вы думаете об этом?
Показать 167 комментариев
Самые фишки на Фишках