Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Каково будущее ипотеки?

Ирина Абраменко
02 октября 2016 19:00
Ипотечный кредит становится все популярнее и популярнее в России: каждый хочет иметь именно свой, а не взятый у кого-нибудь в аренду, уголок. Несмотря на то, что ипотечное кредитование относительно новая вещь для нашей страны, огромное количество граждан воспользовались этой возможностью. Важно сохранить эту тенденцию, а так же повышать доступность жилья даже в условиях экономической нестабильности.

Эти важные моменты отмечает в интервью Первому каналу Дмитрий Медведев. Он прогнозирует снижение ключевой ставки, а это положительным образом скажется и на проценте, под который банки будут выдавать ипотечные кредиты. Буквально пару недель назад Центробанк уже снизил ключевую ставку до 10% годовых, и это явно не предел. Благодаря уменьшению инфляции можно будет добиться и еще большего снижения ставки.

В то же время, для жилищной сферы большое значение имеет господдержка. Инструментов и способов множество, и комплексный поход повлияет на повышение доступности жилья. На данный момент, например, реализуется государственная программа, позволяющая поддержать отдельные категории граждан: инвалидов, многодетных семей, военнослужащих.

Дмитрий Медведев заявляет о возможности снизить ставку по ипотечным кредитам до доступных 12-13%, что действительно значительно упростит жизнь граждан.

Источник: lilekootherd.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
320
20
6
10
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках