Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Воронежские судьи помогают бандитам «отжимать» чужую собственность (2 фото)

Неравнодушный гражданин
03 октября 2016 11:56
Местных служителей Фемиды подозревают в пособничестве бандитам
В центре скандала – Аннинский районный суд Воронежа, благодаря решениям которого имущество убитого московского бизнесмена не досталось его наследникам, а оказалось в распоряжении преступной группы.

Эта некрасивая история началась с того, что в 2013 году столичный предприниматель Владимир Григоренко поехал в Коста-Рику к своему сыну от первого брака Игорю, у которого там был гостиничный бизнес. Пару недель спустя мужчина был найден застреленным.

Владимир ГРИГОРЕНКО с пасынком

А весной 2015 года его вдова Ирина Коробова получила уведомление о том, что по решению Аннинского суда на ее имущество наложен арест. Прибегнув к помощи адвоката, ей удалось выяснить, что ее покойный супруг якобы взял у неких людей в долг 100 миллионов рублей, и теперь кредиторы пытаются взыскать эту сумму через суд. Причем мошенники обставили все так, чтобы дело попало именно в Аннинский суд – судя по всему, там у них «все схвачено». Чтобы добиться этого, они, оформляя иск, указали в качестве адреса ответчика некую квартиру в Воронеже, где Григоренко на самом деле никогда не жил и даже не был прописан.

В ходе судебных разбирательств юристы выяснили, что все дело шито белыми нитками, бумаги, предоставленные жуликами, имеют явные следы подделки, в заявлениях и показаниях имеется множество нестыковок. Однако судью Виктора Ильинского все это не смутило – как и то, что те же самые «обманутые кредиторы» засветились в аналогичной истории в Тамбовской области, и даже требовали они те же сто миллионов.

Пострадавшая от судейского произвола женщина продолжает попытки победить преступников, однако пока безуспешно: в августе 2016 года все ее имущество было арестована, а деньги со счетов списаны

Источник: www.eg.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1034
5
42
11
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках