Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия обвалила разведывательную систему США, используя Microsoft, Facebook и Google (2 фото)

Сергей
03 октября 2016 12:44
Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "Russia Collapses Entire US Intelligence System Using Microsoft, Facebook And Google". Ниже перевод статьи:

Очень интересный (и написанный в ликующих интонациях) доклад Федеральной службы охраны, циркулирующий сегодня в Кремле, утверждает, что вся Дирекция внутреннего надзора Соединенных Штатов (DSD) была доведена до почти полного краха разведкой Федерации с использованием американских технологических гигантов Microsoft, Facebook и Google (заключивших "соглашение о шпионаже") для достижения "цифрового цунами", которое показало, что мульти-миллиардный Utah Data Center/дата-центр в Юте (UDC), созданный американским Агентством национальной безопасности (АНБ) всего 3 года назад, устарел.

Федеральная служба охраны - спецслужба, осуществляющая функции по государственной охране руководства страны и обеспечению их защищенной связью (включая все министерства Федерации), объясняет этот доклад, в то время как миссия Дирекции внутреннего надзора СШАсостоит в том, чтобы "собирать, обрабатывать и хранить данные граждан США на благо нации", а Центр обработки данных в Юте / Utah Data Center (кодовое название — Bumblehive) описывается как "массивное хранилище данных", предназначенное для работы с огромным увеличением потока цифровых данных, которое обусловлено ростом глобальной сети.

В 2013 году, говорится в этом докладе, Федеральная служба охраны стала «тревожиться», когда секретные документы АНБ были выпущены одним из его сотрудников, Эдвардом Сноуденом, показывая, как крупнейшие технологические гиганты Америки работали в частном порядке с американскими спецслужбами, чтобы шпионить не только за американским народом, но, на самом деле, за всем миром.

После выпуска документов NSA / АНБ Сноуденом, продолжает этот доклад, Федеральная служба охраны приказала всем министерствам Федерации начать использовать пишущие машинки для коммуникации, однако возволила дальнейшее использование Microsoft (Outlook), электронной почты Google и Facebook для "выбранных целей".

И вот президент Путин издал указ вчера о полном запрете использования Microsoft (Outlook), электронной почты Google и Facebook.

В 2013 году Федерация не имела существующего аналога для немедленной замены Microsoft-Google-Facebook коммуникаторов. Аналитики в области компьютерной разведки Федерации раскрыли, что Microsoft дала неограниченный доступ АНБ/NSA к своим зашифрованным сообщениям, Google уже создал тайный союз с АНБ, а Facebook стал идеальным инструментом массового наблюдения как для АНБ, так и для ФБР. И вот, в данной ситуации, Федерация нашла возможность "нанести ответный удар" по американцам.

В 2015 годубыло обнаружено, что новая операционная система от Microsoft, Windows 10, не позволяет отключить её автоматическую систему слежки — что позволяет АНБ иметь непосредственный доступ ко всем персональным данным, в том числе содержанию (например, содержание электронных писем, иных личных сообщений или файлов в личных папках) на любом компьютере, на котором была установлена эта операционная система.

Для того, чтобы наилучшим образом проводить слежку со стороны Microsoft-Google-Facebook не только в отношении Федерации, но и всего мира, говорит этот отчет доклад, как сообщил Сноуден, американские аналитики разведки предусмотрели массивное количество "ключевых слов", чтобы пометить то, что они считали подозрительными сообщениями и/или компьютерными файлами.

Как только они узнали это "ключевые слова" АНБ, объясняет этот доклад, аналитики разведки Федерации начали «наводнять» АНБ десятками миллионов электронных писем, файлов и других подобных компьютерных документов на ежедневной основе не только с официальных компьютеров российских министерства с использованием Microsoft-Google-Facebook, но также и со всех других правительств в мире.

Федерация «завалила» АНБ сообщениями с ключевыми словами и их производными, причём не только от правительств, но и из личных и корпоративных компьютеров простых граждан в этих странах, в том числе из Соединенные Штатов, где, по оценкам этого доклада, за последние 3 года АНБ пришлось пометить почти каждое из писем и/или компьютерных файлов своих граждан как подозрительные в плане "террористических связей", что добавило миллионы файлов в правительственный террористический список.

При том, что АНБ не имеет возможности физически прочитать сотни миллионов (если не миллиардов) документов, которыми Федерация наводнила его сервера, они стали совершенно беспомощными в плане определения, кто настоящий террорист, а кто нет, что не остановило эти американских "шпионов — идиотов" от добавления в их террористический список даже младенцев, как они это сделали с 7-месячным "Бэби Доу" (Baby Doe) в прошлом году.

Относительно того, как именно эксперты разведки Федерации смогли использовать Microsoft-Google-Facebook, чтобы сокрушить АНБ с, буквально, цунами цифровой информации, это остается в строго засекреченной части этого отчета, но интересно отметить новости от 2013 года относительно Border Gateway Protocol (BGP) hijacking events, позволяющих хакерам подменить IP-адрес другого лица, чтобы перенаправлять трафик таким образом, что принимающая сторона не будет иметь ни малейшего представления, откуда он на самом деле пришел.

В этом докладе делается вывод, что, по оценкам экспертов разведки Федерации, центр обработки данных в Юте, принадлежащий Дирекции внутреннего надзора США, в настоящее время хранит на своих серверах от 4 до 6 миллиардов гигабайт по сути бесполезной информации и, кроме того, этот поток не прекращается, т.к. сервера ежедневно наводняются огромным количеством документов, а американцы не в состоянии остановить этот поток, либо осмыслить его.

Источник: russkievesti.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3236
24
55
29
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках