Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия и Украина: визовый режим

Евгений Зологар
03 октября 2016 18:14
Вчера вечером один из членов Общественной Наблюдательной Комиссии по Москве сообщил, что в СИЗО «Лефортово» по подозрению в шпионаже содержится украинский журналист Роман Сущенко. ФСБ РФ задержала его при проведении шпионской акции (собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных Сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации).

Вчера вечером один из членов Общественной Наблюдательной Комиссии по Москве сообщил, что в СИЗО «Лефортово» по подозрению в шпионаже содержится украинский журналист Роман Сущенко. ФСБ РФ задержала его при проведении шпионской акции (собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных Сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации) и выявила в нем кадрового сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины, со званием полковника.

На данный момент ФСБ возбудила в отношении Сущенко уголовное дело по статье 276 УК (шпионаж), суд арестовал его на два месяца для дальнейших разбирательств.

В этой истории любопытна реакция украинской стороны. Естественно, она считает обвинение «липовым» и не признает своего человека в качестве шпиона. По ее утверждениям, Сущенко приехал в Москву даже не по работе, а чтобы проведать родственников.

Понимаю, что оправдание чуть более чем полностью разит халтурой, но допустим, что он действительно приехал к родственникам. За что его задержали? За то, что он у свояченицы дома на украинских сайтах сидел? Дыма без огня не бывает, поэтому в справедливости ареста не может быть сомнений.

Украина же пытается доказать обратное, поэтому уже обратилась в Международную Федерацию журналистов и Европейскую Федерацию журналистов, чтобы те, в свою очередь, проявили солидарность или оказали правовую помощь. Главное для Украины – предать историю гласности и при поддержке Запада преподнести ее в нужном для себя контексте.

Можно не сомневаться, что в ближайшее время по этой теме создастся серьезный общественный резонанс, как это обычно бывает. И, как это обычно бывает, многие действительно будут уверены в том, что задержание Сущенко было грубым и неправомерным, ведь он всего лишь посещал родственников.

А пока вишенкой на торте является заявление главы украинского парламента Андрея Парубия, который предложил депутатам Верховной рады рассмотреть возможность введения визового режима для граждан России. Он еще в начале 2016 года внес в Верховную раду соответствующий проект постановления об обращении к Кабмину о прекращении действия соглашения между странами о безвизовых поездках. До сегодняшнего дня его даже никто не трогал, сегодня же, в связи с вышеупомянутыми событиями, ситуация изменилась. Кроме того, он предложил расширить список санкций в отношении России.

«Назло маме отморожу уши» это называется. Но что не сделаешь, чтобы народ с большей охотой поверил в тот бред, который якобы оправдывает украинского шпиёна.

Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
877
35
55
22
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках