Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Антон Носик заплатит за свои слова

Евгений Зологар
03 октября 2016 20:33
Сегодня в Пресненском районном суде Москвы состоялось слушание по делу блогера Антона Носика, который обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Сегодня в Пресненском районном суде Москвы состоялось слушание по делу блогера Антона Носика, который обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Напомню, поводом для возбуждения дела стало размещение Носиком в сети статьи под громким заголовком «Стереть Сирию с лица земли». Статья появилась еще весной и вызвала широкий резонанс в обществе, чего, собственно, и добивался автор. Пошумел он знатно, вот только не заметил, или, быть может, намеренно не стал замечать, что своим «творением» нарушает законодательство.

Удивительно, что даже сегодня, по прошествии почти полугода, Носик не признал свою вину. Он считает, что российские войска занимаются тем, что он, собственно и написал у себя на страничке в блоге, – стирают Сирию с лица земли. Прослеживаются узнаваемые нотки западных СМИ, не находите?

А как же мирное сирийское население, которое спасает Россия, а как же тонны гуманитарной помощи, отправленные в Сирию, а как же восстановленная Пальмира? Носик ищет себе хоть какое-то оправдание, вот только это выглядит так убого, так жалко. При этом он, давя на жалость и говоря о своем возрасте, просит от суда, чтобы его либо полностью оправдали, либо дали реальный срок, по всей видимости, сделав ставку на первое, но..

Но в итоге он получает ни первое, ни второе (еще бы он получил первое). Суд постановил оштрафовать Носика на полмиллиона рублей. И это действительно является золотой серединой, во-первых, потому что проявлено какое-никакое милосердие, и у либералов не появится повода обвинить российскую судебную систему в жестокости, что из-за поста в интернете человека в возрасте сажают в тюрьму, а во-вторых, эта мера ударит не только по кошельку, но и по мозгам обвиняемого, чтобы в следующий раз перед тем, как что-то писать, думал.

Да и вообще, случай показательный. Показательный для всех тех, кто думает, что ради популярности и резонансности можно писать все что угодно.

Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
334
23
39
11
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках