Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Явлинский и его теория про сбитый Боинг

Lokpoi
04 октября 2016 09:30
На сайте Григория Явлинского вышла статья, в которой автор называет Россию главным виновником падения Боинга МН 17.
Источник: img9.dp.ru

Буквально пару дней назад на личном сайте светоча российской демократии Григория Явлинского опубликован пост/статья, посвященный катастрофе Боинга МН17 в небе над Донбассом. Описывая события 2014 года, автор (возможно, сам Явлинский) сожалеет о произошедшем, говорит о том, что преднамеренно сбивать самолет никто не собирался, выстрел, который привел к гибели 283 пассажиров и 15 членов экипажа Боинга, был назван «фатальной случайностью». Однако это не значит, что в произошедшем нет виновных.
«И на спусковой крючок может нажать тоже кто угодно. Однако ответственность за роковой выстрел и за сбитый самолёт несут именно те, кто развязал бессмысленную кровавую войну, те, кто спонсирует, вооружает и поддерживает. Гибель 298 пассажиров есть следствие всего этого». Григорий Явлинский считает, что вину за гибель Боинга должен понести тот, кто развязал гражданскую войну на Украине. Стандартная точка зрения, которая вписывается в политику партии «Яблоко» и вполне соответствует либеральным наклонностям самого Явлинского. Что же дальше?
Дальше еще интересней. По мнению автора, немецкая разведка знала о наличии зенитного ракетного комплекса «Бук» на территории Украины, следовательно, европейские политики были обязаны закрыть украинское небо для полетов гражданской авиации. «Однако в Европе, не зная, как противостоять России, растерялись и промолчали. В результате не было обеспечено закрытие воздушного пространства над районом боевых действий». Из вышесказанного можно сделать вывод, что воздушное пространство Украины перекрывать должны были европейские лидеры, а не сама Украина. В этой связи можно вспомнить «бородатую» шутку «украинская независимость? – не, не слышал про такую».
Завершается текст обозначением главного виновника трагедии – тем, по всей видимости, ради чего данный труд и был написан. «Но принцип выявления главного виновника никто не отменял: кто первый начал. А начала Россия». Неожиданности не произошло, оппозиционер Явлинский назначил Россию виновной в падении самолета, что опять-таки в духе типичного российского оппозиционера.
В итоге имеем очень странный текст, основанный на личных политических предпочтениях Григория Явлинского. Автор тактично уходит от обвинений в адрес Украины и не утруждает себя аргументацией, дабы подтвердить свою точку зрения. Сложилось такое впечатление, что редактор «Киевской вечерки» дал задание своему внештатному сотруднику Грише Явлинскому по-быстрому состряпать текст про сбитый Боинг. Получилось то, что получилось.

Источник: judge-driss.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
583
28
25
14
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках