Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как превратиться из дважды судимого уголовника в короля гос.закупок и миллиардера (3 фото)

Человек
04 октября 2016 16:34
Рассказываем историю успеха.

Дважды судимый уголовник стал миллиардером и одним из крупнейших господрядчиков в России.

Он наживается на всём: от школьников в Москве и Питере до солдат и сотрудников МЧС.

Он получает деньги за обслуживание военных городков и новое военное строительство.

Он владелец знаменитых питерских «фабрик троллей», и его проплаченные комментаторы оставляют тысячи пропутинских записей ежедневно во всех социальных сетях на нескольких языках.

У него шикарная недвижимость, яхта и самолёт.

А причина успеха простая — он повар Путина. Однажды в 2001 году лично прислуживал ему в ресторане и понравился. Потом стал, как пишут о нём в СМИ, чем-то вроде придворного шута. Потом стал организовывать дни рождения Путина.

Это вот и есть ключевое различие между историей успеха как в кино и как в России. Человек ничего не изобрел, не нашел клад, не победил на Олимпиаде. Он получил награду в благодарность за хорошее обслуживание президента, в качестве чаевых. Ему сказали — теперь ты можешь свободно и безнаказанно заниматься коррупцией. Вот, пожалуйста, 140 миллионов человек, иди, зарабатывай на них, а мы тебе подпишем, что надо. И с того момента госзаказы посыпались на него как из рога изобилия.

• 2003 год — Пригожин организует банкет по случаю Дня рождения Путина
• 2008 год — компания Пригожина обслуживает инаугурацию Медведева
• С 2010 года — поставка питания для МЧС
• С 2011 года по настоящее время — поставка питания московским школам
• С 2012 года — питание военных
• С 2014 года — санитарное обслуживание (клининговые услуги) военных учреждений
• С 2015 года — обслуживание ЖКХ для военных городков, поставка топлива для котельных, новое строительство для Минобороны
• С 2016 года — текущий ремонт объектов Минобороны

Журнал Форбс, ежегодно составляющий список королей госзаказа, несправедливо забыл внести в свой рейтинг Евгения Пригожина.

Мы даже нарисовали для вас схему его империи:

Схема в полном размере: https://drive.google.com/file/d/0B24DjQ62ulmsdU5nNngxVW9ZbEk/view

Обратите внимание: это не все компании, связанные с Пригожиным - вообще-то их гораздо больше. Это только те фирмы, которые непосредственно выигрывали гостендеры.
Таблицу с госконтрактами (802 позиции) на общую сумму 110,4 млрд рублей можно посмотреть здесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/10R61ZSIpSjgHcdKKTl4uG59LVPM2FFlYYe8b6do9qgs/edit#gid=0

Еще 92 млрд рублей на поставку питания для военных в таблицу не вошли, так как контрактов нет на сайте госзакупок.
При этом, возможно, компании Пригожина получили еще больше государственных тендеров - дело в том, что информацию по части контрактов нельзя найти в открытом доступе. Например, договор на оказание услуг по организации питания военнослужащих Министерства обороны РФ № ОП-13-7 на сумму 1 008 177 830,52 рублей мы увидели случайно, в решении арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-119180/13, но в нарушение закона о закупках на сайте госзакупок этот договор отсутствуют.

Как видно из схемы, госконтракты компании Пригожина получали незаконно, устраивая картельные сговоры на торгах. Всего мы нашли 6 эпизодов картельного сговора. По одному из этих эпизодов ФАС России уже возбуждила антимонопольное дело. Любой такой эпизод - это уголовное преступление (178 ст. УК "Ограничение конкуренции"), но когда их целых шесть - это становится уже организацией преступного сообщества.

Евгений Пригожин слева

Источник: news.ifresh.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3325
34
70
51
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках