Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Вашингтон готовится бомбить сирийскую армию. Опять

АндрейШаповалов
05 октября 2016 15:17
Воякам из Пентагона, видимо понравилось бомбить позиции правительственной армии, и они решили не останавливаться на одном инциденте, а возвести это в разряд регулярной практики. По крайней мере, такие новости журналистам The Washington Post принесла на хвосте птичка.

Обсуждения сирийского вопроса ведутся в рамках агентств госбезопасности уже несколько недель. Что бы такого придумать, чтобы усмирить разошедшихся в Алеппо русских и сирийцев. Ведь что в Пентагоне, что в ЦРУ, что в Госдепартаменте придерживаются того мнения, что Асад и Путин в Сирии не террористов истребляют, а ежечасно совершают военные преступления. Ещё бы, ведь боевики Джебхат ан-Нусра, против которых в основном ведутся бои, не являются террористами. А если они не террористы, значит бои в Алеппо суть военные преступления. Получается как-то так.

Я не стану сейчас говорить о том, что обвинения в военных преступлениях выглядят немного надуманно на фоне того, что Россия – единственная сторона, озаботившаяся доставкой гуманитарных грузов в Алеппо, Дамаск и Латакию.

Меня больше огорчает, что в США готовы вести операцию против режима Асада негласно. Совет безопасности ООН никогда не даст разрешения на подобную операцию, и Белый Дом не станет сам брать на себя такую ответственность. Поэтому господа намерены разбомбить взлётно-посадочные полосы сирийских ВВС, а потом сказать, что так оно и было. Дескать, ничего не знаем. И ладно бы, если дело ограничится только инфраструктурой. С этих молодчиков станется и на военных пару бомб уронить.
В Washington Post подчёркивают, что маловероятно, что Обама одобрит нанесение авиаударов. Но надо держать в голове, что совсем скоро президентский срок Обамы заканчивается. И если вместо него в президентское кресло усядется воинственная Хиллари Клинтон, то неизвестно, чем дело кончится.

Источник: img.washingtonpost.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
403
15
18
6
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках