Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Президентское кресло за 6 млн. долларов (2 фото)

Теория Элит
05 октября 2016 15:27
В период предвыборной кампании на сайте государственных "предложений" была выставлена сумма в 6 млн. долларов на поддержку и развитие свободных СМИ и медиа в стране, которая заблокировала канал россия 24 и перестала возить к нам вино.

Зачем США выделяют такую крупную сумму на прессу Молдавии, если эта страна поддерживает евроинтеграцию и проамериканскую политику?

Чтобы понять это, посмотрим на хронологию событий, которая происходила в этой стране за последние годы.

Начнем с настоящего времени. 30 октября в Молдавии пройдут выборы. Это будут первые выборы с 1996 года, в которых будет участвовать именно народ.

Итак, народ.

2015 - 2016 погрузили Молдавию в череду восстаний, вызванных расцветом олигархии в стране.

Народ выходил на улицы и требовал отставки действующего президента. Главный лидер Ренато Усатый заявил, что «Наша Партия» намерена требовать отставки Президента.
Кандидаты «Нашей Партии» победили в 12 городах. Ренато Усатый с первого тура (74 % голосов) был избран мэром второго по величине в стране города Бельцы.

В мае 2014 года Ренато Усатый выступил по телевидению с сообщением, что из банковской системы Молдовы с помощью коррумпированного руководства страны выкачиваются огромные суммы денег, которые выводятся из страны.

Всего через несколько месяцев заявления Ренато Усатого подтвердились. Весной 2015 года, сначала в прессе, а затем в политических кругах Молдовы развернулся широкомасштабный скандал, связанный с «украденным миллиардом долларов», в который оказались вовлечены лидеры правящих партий, премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ, председатель Национального банка Виктор Дрэгуцану, члены правительства и парламента Молдовы.

В апреле 2015 года в Кишиневе начались массовые уличные протесты. Манифестанты требовали отправить в отставку правительство, руководителей силовых органов, председателя Национального банка, а также выявить и наказать виновных в «краже миллиарда».

В январе 2016 года Генеральная прокуратура Молдавии открыла уголовное дело против Ренато Усатого по фактам угроз в адрес должностных лиц в ходе протестов. Инициатором дела стал президент Молдавии Николае Тимофти, указывавший на угрозы здоровью и физической расправы со стороны политического оппонента

Народ выходил на улицы, чтобы поддержать Усатого, т.к. правительство их не устраивает. В Молдавии сейчас очень ждут этих выборов, т.к. это первая возможность страны выбрать самим свой курс.

Зачем же тогда деньги на СМИ, которые выделены американским правительством? Дело в том, что если народ выберет президентом того самого Усатого, который слил всю цепь олигархии в Молдавии, тогда страна сменит курс развития с проевропейского на пророссийский, т.к. кандидат явно не сторонник западного курса. Для того, чтобы удержать свои позиции, США с помощью грантов пытаются поддержать своего кандидата в Молдавии.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
505
1
17
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках