Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Домыслы о помыслах. Реакция либеральной прессы на новое назначение Кириенко

Евгений Зологар
05 октября 2016 20:18
Реакция СМИ либерального толка на нового первого заместителя главы администрации президента не заставила себя долго ждать. «Дождь» в числе первых бросился строить пространные версии того, как проявит себя теперь уже бывший глава Росатома в новом качестве и почему выбор пал на его кандидатуру.
Источник: static.kremlin.ru

Сергей Владиленович Кириенко, вне всякого сомнения – персона выдающаяся и интересная, особенно для российской оппозиции, потому как уже успел на посту премьера в 1998 году, а после выдвигался первым номером в избирательных списках от Союза правых сил, бок о бок с Борисом Немцовым и Ириной Хакамадой. В ходе своей дальнейшей карьеры в атомной энергетике от прежних соратников и политических взглядов Кириенко не отрекался, но при этом никогда не совершал резонансных заявлений в адрес главы государства и партии власти, в отличие от прежних коллег по цеху.
Настороженный интерес российских оппозиционеров и завуалированная язвительность по отношению к Сергею Кириенко весьма понятны. Это банальное чувство обиды и обделённости. Ведь в то время, как ведущие оппозиционные блоки, потерпевшие сокрушительное поражение на выборах в Государственную Думу возводят очи горе, сетуя на обломанные крылья российского либерализма, на то, что им якобы подло и цинично заткнули рты, глава государства назначает первым замом человека умеренно либеральных взглядов. Очевидно, противники власти болезненно воспринимают такую инициативу и в этом их роковая ошибка, иллюстрирующая преступную узость взглядов оппозиционеров старой закалки. Назначение Кириенко – есть сигнал о том, что власть готова внимать и принимать альтернативную мысль, готова дать зелёный свет перспективным политикам, готовым эффективно доказывать и отстаивать свою точку зрения. И именно в таком виде должен существовать российский либерализм, чтобы не становиться объектом насмешек из-за своего максималистского желания во всём противопоставлять себя нынешнему государству и его приоритетам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
339
18
15
16
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках