Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Главный «офицер России» любит красный Феррари без верха (2 фото)

Ornado
06 октября 2016 00:27
Комиссия по безопасности, совет при силовых органах, рейдерство, красный Феррари, пятикомнатная квартира в центре.
Общественную организацию обвиняют в самоуправстве, а ее руководителя Антона Цветкова — в намеренной подделке документов.

Против общероссийской общественной организации содействия развитию патриотического законопослушного общества «Офицеры России» («ОР») и АНО «Центр профилактики правонарушений и преступлений» подан иск в арбитражный суд г. Москвы. Как следует из заявления, с которым ознакомились «Известия», в июле этого года члены организации «Офицеры России», одетые в камуфлированную форму, произвели самоуправный силовой захват въезда на территорию гаражного комплекса и две недели блокировали территорию. Свои потери коммерсанты оценили в 1,125 млн рублей, которые теперь требуют с общественников.

Как выяснили «Известия», это не первое судебное разбирательство, в котором ответчиками проходят «Офицеры России». Другой иск они уже проиграли. Речь идет о помещениях в генеральском доме в центре Москвы, на Таганке, — в нем живет глава «офицеров» Антон Цветков и там же располагается офис «ОР». Арбитражный суд пришел к выводу, что «общедомовое имущество в результате согласований фактически выбыло из собственности жильцов и оказалось в собственности самого Цветкова».

Впрочем, обо всем по порядку.

Широкая публика об «Офицерах России» узнала недавно — после того, как руководитель этой организации, по совместительству глава ОНК Москвы, член Общественной палаты и множества общественных советов (ГУВД, ФСПП, Минобороны и др.) 38-летний Антон Цветков вместе со своими бойцами закрыл скандальную фотовыставку Джока Стерджеса в Центре братьев Люмьер, перекрыв перед этим доступ в зал простым посетителям. Днем раньше выставку потребовали закрыть член Совета Федерации Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Выставка к тому моменту работала уже больше двух недель, сам Стерджес прославился снимками нудистов, в том числе обнаженных детей и подростков — впрочем, обнаженных детей на выставке не было. Цветков объявил, что закрывает экспозицию, поскольку его организация усматривает в ней признаки детской порнографии. Произошел и другой инцидент — в Центр Люмьер в тот же день, когда там дежурили «офицеры», ворвался мужчина, обливший несколько фотографий мочой.

В соцсетях и СМИ появилось немало возмущенных комментариев, суть которых сводилась к вопросу: на каком основании общественная организация перекрывает доступ к выставке, заменяя собой правоохранительные органы? Буквально на следующий день Цветков в соцсетях написал, что «пристальное внимание к этой выставке общественных и политических деятелей было спровоцировано публикацией блогерши Лены Миро, разместившей в своем ЖЖ фотографии, которых не было на выставке». И правоохранительным органам, по его словам, «следует внимательно изучить данную публикацию на предмет публикации фотографий обнаженных несовершеннолетних и информации провокационного, по сути, характера».

Юрий Заказнов, владелец десятков гаражей рядом с метро «Выхино», которые он сдавал цветочникам в субаренду, говорит, что с его помещениями было точно так же, как и с фотовыставкой Стерджеса, — просто приехали люди в камуфляже и перекрыли собственникам и арендаторам доступ на территорию.

— Они появились под предлогом борьбы за правопорядок — якобы у нас тут ведется несанкционированная торговля, заблокировали въезд и проход на территорию гаражей и при этом утверждали, что действуют в интересах правительства Москвы, — возмущается Заказнов. — У всех бойцов были удостоверения членов «Офицеров России» и видеокамеры, а черным автомобилем с такой же надписью управлял начальник отдела Центра профилактики правонарушений Сергей Гусев. Они внаглую выгнали наших арендаторов и четверо суток не давали им забрать цветы, пока ромашки и розы совсем не пропали.

По словам бизнесмена, из СМИ он узнал, что якобы на территории ГСК производятся тонны опасных солений, салатов, рыбы и рыбопродуктов, которыми под видом домашних торгуют бабушки у метро, и всё это незаконно готовят в грязных гаражах и складских помещениях под контролем организованных преступных группировок. Только в районе метро «Выхино», заявлял Цветков, было обнаружено 100 таких гаражей.

— Всё это оказалось бредом — ни одного, даже административного, дела не было в итоге возбуждено. Но после двухнедельного круглосуточного давления со стороны «Офицеров России» — у нас постоянно дежурили от пяти до восьми человек — все арендаторы съехали, потому что всё равно не могли нормально работать, — рассказывает Заказнов. — Мы каждый день вызывали полицию, все нарушения фиксировали на камеру, но никаких действий, чтобы прекратилась эта осада, со стороны правоохранительных органов предпринято не было. Мы и уголовное дело по факту самозахвата гаражей пытались возбудить, но полиция отказала — прокуратура, впрочем, уже вынесла протест и сейчас проводится новая проверка.

Как следует из обращения в Генпрокуратуру (есть в распоряжении «Известий»), члены «Офицеров России» «контролировали действия полиции, допускали обыск прохожих — то есть присвоили себе властные полномочия и безосновательно вмешивались в хозяйственную деятельность других лиц, что имеет все признаки рейдерства».

— Данные факты позволяют предположить, что под прикрытием «Офицеров России» создана и действует организованная группа, которая под видом содействия правоохранительной деятельности занимается силовыми захватами территории и чужого бизнеса, по сути, это боевой отряд, имеющий все признаки незаконного формирования, — написали бизнесмены генпрокурору Юрию Чайке.

Антон Цветков сказал «Известиям», что еще не видел иска и не в курсе предъявленных претензий.

— Вместе с полицией мы выявили в июле нелегальные продуктовые гаражи, там творился вопиющий ужас, — объясняет Цветков. — Возбуждались ли в итоге какие-то дела или нет, я не знаю, такой информации у меня нет.

«Офицеры России» оценивают свою численность более чем в 100 тыс. человек. Как следует из информации с официального сайта организации, в ней состоят «ветераны и действующие офицеры, члены их семей, а также неравнодушные граждане».

Принципами организации в «ОР» называют «патриотизм и честь, законопослушность и справедливость», членов организации объединяет «желание жить в правовом, духовном, сильном и стабильном государстве». Цели работы — «защита прав офицеров и членов их семей», «профилактика правонарушений» и «патриотическое воспитание населения». В «ОР» неоднократно заявляли, что не занимаются коммерческой деятельностью и живут за счет «добровольной помощи граждан и организаций» и президентских грантов.

С 2011 года «ОР» получили три президентских гранта на сумму 14 млн рублей. В 2013 и 2014 годах Национальный благотворительный фонд выделял им по 5,5 млн рублей на проект «Своих не бросаем» по оказанию бесплатной юридической и социальной помощи военнослужащим, сотрудникам и ветеранам силовых ведомств, членам их семей. В 2016 году 12 млн рублей «Офицерам России» выделил Минтруд РФ в качестве субсидии.

Всего, по данным базы «Спарк-Интерфакс», есть три организации с названием «Офицеры России», все они используют один и тот же номер телефона, а две из них еще и «прописаны» по одному адресу — в 5-м Котельническом переулке. Среди совладельцев организации кроме Антона Цветкова и его жены Сабины значатся еще семь человек. У одного из них — Сергея Никитина — есть восемь компаний, в основном это ЧОПы. Одно из них, «Контркриминал Т», в 2015 году заработало 28 млн рублей.

С «пропиской» в генеральском доме в 5-й Котельническом переулке вышла еще одна скандальная история, которая недавно закончилась решением Верховного суда не в пользу «Офицеров России» и самого Антона Цветкова. Впрочем, сначала в доме на Таганке поселился сам Цветков. У двери его квартиры стоит небольшая скульптура льва, в соседнюю дверь, где вход в общедомовые помещения, жители дома уже восемь лет не могут попасть.

— Он купил у нас пятикомнатную квартиру, приехал на красном Ferrari без верха, в красных ботинках и желтых штанах, следом за ним бежали четверо здоровенных охранников, — вспоминают жители дома. — Потом он купил еще одну квартиру — шестикомнатную, там, собственно, и собираются «Офицеры России», купил еще одно помещение — его он потом сдал под магазин — и еще одну «двушку».

Дверь в магазин прорубили на месте окна, склад устроили в парадной (в каждом подъезде по два входа — основной и черный), и одно время прямо там торговали овощами и фруктами. Сам магазин, утверждают жители, не раз штрафовали за торговлю водкой без лицензии.

Собственно, раньше на первом этаже были обычные квартиры, которые потом городские власти перевели в нежилой фонд, одну из таких квартир площадью 73,9 кв. м купил Цветков. Жильцы больше не смогли пользоваться мусоропроводом, потому что его забетонировали, а Цветков присоединил к своему помещению смежные комнаты общего имущества дома: проемы из библиотеки, общего холла и лестничной клетки заложили, часть стен перенесли. В результате таких «отщипываний» площадь увеличилась до 119 кв. м. Ее-то Цветков и продал Виктору Киневу, руководителю томского отделения «ОР», а тот передал «Офицерам России». После чего там «прописались» еще 23 компании.

Вскоре жителей даже перестали пускать в ту часть двора, куда выходила библиотека и где расположена детская площадка. Там тоже появилась видеокамера, замок и табличка с надписью «Офицеры России» (недавно ее сняли). Больше трех лет жители писали во все инстанции, чтобы наконец получить свободный доступ в собственный двор.

— В настоящее время доступ жильцов в помещение и холл подъезда прекращен, вход контролируется сотрудниками охраны фонда и организации «Офицеры России», на входе установлена металлическая дверь, оборудованная электронным замком, — следует из решения арбитражного суда.

Один из жильцов дома, судившийся за общедомовую собственность, говорит «Известиям», что по факту захваченными оказались еще несколько десятков метров, доступа куда нет до сих пор.

— Именно в результате действий Цветкова, являющегося председателем президиума организации «Офицеры России» и председателем наблюдательного совета фонда «Офицеры России», представившего для получения согласования переустройства в Мосжилинспекцию документы, в которых впоследствии были выявлены факты искажения их содержательной части, носящие характер намеренной подделки, спорное помещение выбыло из фактического владения и пользования жильцов и присоединено к собственности Цветкова, — говорится в решении суда.

Судебные тяжбы длились восемь с половиной лет, жители считают, что потеряли за это время несколько десятков миллионов рублей — они могли бы сдавать эти помещения в аренду. Сам дом 1938 года постройки и требует капитального ремонта. Кроме того, они обратились в правоохранительные органы, чтобы те дали правовую оценку действиям Цветкова и всех причастных к переоформлению чиновников — в частности, проверили насчет подделки документов, фальшивых доказательств, мошенничества и самоуправства.

Судебное решение не исполняется уже несколько месяцев — сейчас исполнительное производство находится в УФСПП по Москве, Антон Цветков входит в общественный совет этой структуры. Впрочем, жители дома, где в основном живут как раз дети и внуки офицеров, уверены, что всё равно добьются своего и еще взыщут с офицеров-общественников все потери.

Сам Цветков говорит, что как законопослушный гражданин готов выполнить любое решение суда и его организация всегда действует в рамках действующего законодательства. Но данное решение, по его словам, выполнить невозможно, потому что в тех помещениях «Офицеров России» нет.

Источник: izvestia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1879
42
54
21
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках