Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сергей Кириенко назначен первым заместителем Руководителя Администрации Президента (13 фото)

maximkosh
06 октября 2016 02:43
Своим Указом Владимир Путин назначил Сергея Кириенко на должность первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Сергей Кириенко (родился 26 июля 1962 г.) является русским государственным деятелем и политиком. Он кратковременно был премьер-министром России с 23 марта по 23 августа 1998 года в период второго президентского срока Бориса Ельцина. Являлся главой "Росатома" до 05 октября 2016 года, госкорпорации по атомной энергетике.

Кириенко Сергей Владиленович происходит из семьи служащих. Его дед, Яков Израйтель, был участником революции и гражданской войны, во время которой служил в ВЧК. Известно, что лично Ленин награждал его именным пистолетом за добросовестную службу советской власти. В 30-е годы прошлого века Яков Израйтель руководил советскими пограничниками в Армении и Абхазии, затем был директором абхазского отделения госбанка. Его сын Владилен – отец нашего героя – стал после окончания МГУ научным работником, доктором философии, преподавал в вузе в г. Горьком. Фамилия, которую носит Сергей Кириенко, принадлежит его матери, Ларисе Васильевне.

Где же начал свой жизненный путь Сергей Кириенко? Биография его началась в Сухуми, столице Абхазии, где жил и работал его дед Яков. Родители Сергея были соседями по дому и ходили в одну и ту же школу. Семью создали, будучи еще студентами, причем папа Сережи учился в Москве, а мама - в Одессе, так что первые годы жизни его воспитывали дедушки и бабушки по отцу и матери (благо, все они жили в одном доме).
Затем семья Владилена и Ларисы Израйтелей некоторое время жила в Горьком, где отец начал делать научную карьеру в институте водного транспорта. Однако семейная жизнь у них не заладилась, и, когда сыну было 10 лет, они развелись. Лариса с Сергеем уехала в Сочи, где взяла для себя и сына девичью фамилию.

После окончания сочинской средней школы Кириенко Сергей Владиленович, биография которого снова привела его в Горький, поступил на судостроительный факультет института инженеров водного транспорта, где преподавал его отец. Во время учебы он жил в семье отца и его второй жены, преподававшей в том же вузе. Уже в то время Сергей Кириенко активно занимался общественной работой, был комсоргом факультета (для тех, кто молод, поясняем, что комсорг (или полностью «комсомольский организатор») – это секретарь (в коммунистических организациях так называют руководителей) бюро Коммунистического союза молодежи). В 1982 году становится членом КПСС.

После окончания института в 1984 году Кириенко Сергей Владиленович отслужил срочную службу в войсках ПВО в должности замкомвзвода на Украине, под г. Николаевом. Вернувшись после службы на горьковский завод "Красное Сормово", Кириенко вскоре стал комсоргом цеха, затем - предприятия, а с 1989 года - 2-м секретарем Горьковского обкома комсомола, вошел в ЦК комсомола. В 1990 году избран депутатом облсовета.
В те годы в стране бурно развивалось кооперативное движение, на предприятиях под эгидой комсомола возникали различные молодежные объединения, стремящиеся заняться хозяйственной деятельностью, создавались так называемые молодежные жилищные комплексы - МЖК, задачей которых была организация строительства жилья для рабочей молодежи. Все эти вопросы были как раз в ведении Сергея Кириенко как секретаря обкома комсомола.

С приходом в нашу жизнь рыночных отношений Сергей Кириенко, как и большинство комсомольских работников его ранга, не растерялся и быстро нашел себе место (а может быть, и готовил его заранее). В 1991 году в Горьком создается многопрофильный Акционерный молодежный концерн - АМК. Что означает здесь слово «многопрофильный»? То, что АМК берется за любую деятельность – торгует, строит, ремонтирует, проектирует и т. д., получая заказы от серьезных горьковских предприятий. И гендиректором его, конечно же, становится молодой и перспективный менеджер Сергей Кириенко. Без отрыва от руководства он заочно учится в Академии народного хозяйства в Москве, изучает финансы и банковское дело.
И труды были не напрасны. В 1993 году он возглавляет нижегородский банк «Гарантия», входит в совет директоров Борского КБ в г. Боре, становится членом совета Нижегородской биржи. В 1996 году Кириенко назначают (по рекомендации губернатора Б. Немцова) президентом нефтяной компании «Норси-ойл».
В мае 1997 года перебравшийся в Москву на должность первого вице-премьера правительства РФ Б. Немцов приглашает его на пост замминистра топлива и энергетики, причем министерскую должность занимает сам Немцов, совмещая ее с вице-премьерской. Но уже в ноябре того же года министерское кресло освобождается, и его занимает Сергей Кириенко.

Правительственный кабинет Сергея Кириенко (23 марта 1998 - 23 августа 1998) был шестым в РФ, ему предшествовал второй кабинет Виктора Черномырдина, а последовал за ним кабинет Примакова. Поначалу 23 марта Кириенко был назначен Ельциным и. о. премьера, а затем предлагался Госдуме для утверждения аж три раза: 10 апреля (143 голоса за, 186 против, 5 воздержались), 17 апреля (115 за, 271 против, 11 воздержались), 24 апреля (251 за, 25 против). Таким образом, с третьего раза он был назначен премьер-министром. Согласно Конституции России, если Госдума отклоняет предложенную президентом кандидатуру премьера трижды, то она должна быть распущена и проведены парламентские выборы. Очевидно, что эта перспектива не очень-то нравилась депутатам, а в преддверии надвигающегося кризиса и дефолта России никто, кроме Кириенко, на премьерское кресло не претендовал.

Наряду с заместителем премьер-министра Немцовым он пытался улучшить экономику России с помощью кредита МВФ, и это подняло национальный долг до уровня $22,6 млрд. Одновременно он пытался получить финансирование госрасходов и на финансовых рынках, подняв в июне 1998 года процентные ставки по российским гособлигациям до 150 %.
Но обслуживать такие гособязательства было нереально, и 17 августа кабинет Кириенко объявил дефолт, который привел к девальвации российского рубля и финансовому кризису 1998 года в России. Ответственный за дефолт премьер-министр подал в отставку 23 августа.

Вместе с Немцовым, Чубайсом, Ириной Хакамадой и Егором Гайдаром Кириенко сформировал Союз правых сил (СПС), занявший четвертое место на выборах в Госдуму в 1999 году. Примерно год после выборов Кириенко возглавлял в Думе фракцию СПС.
Он участвовал в выборах мэра Москвы и занял второе место после избранного на второй срок Юрия Лужкова. С мая 2000 года Кириенко был назначен представителем президента в Приволжском ФО.
30 ноября 2005 года президентом был назначен новый глава "Росатома". Сергей Кириенко, занявший тогда эту должность, продолжает возглавлять атомную отрасль России и поныне.
Но, как и любой человек, живет он не только работой. Каков в личной жизни Сергей Кириенко? Семья у него крепкая. Со своей супругой, Людмилой Григорьевной, он познакомился еще в сочинской школе, женился на ней в 19 лет, еще будучи студентом. У них трое детей. Старший сын Владимир занят банковским бизнесом, есть две младшие дочери.

Ну шо,будем посмотреть;-)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
193
7
8
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках