Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путина удивила низкая зарплата «учителя года»

Ornado
06 октября 2016 11:28
Учитель русского языка и литературы Александр Шагалов из Армавира, ставший абсолютным победителем конкурса «Учитель года», не смог с ходу ответить на вопрос президента Владимира Путина о том, сколько он получает.

Путин спросил Шагалова, какова его зарплата. Преподаватель несколько смутился и ответил уклончиво: «Разная, зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться, но в среднем от 25 до 30 (тысяч)».
Президент заметил преподавателю, что ему хотелось бы получить на свой вопрос точный ответ. «Александр Михайлович, но я же не отстану все равно. Лучше скажите сразу, сколько вы получаете», — сказал Путин

Шагалов ответил, что в 2015 году его зарплата варьировалась от 26 до 28 тысяч рублей в месяц. Путин удивился и отметил, что эта зарплата ниже официального среднего педагогического заработка в России. Глава государства напомнил, что официально средний заработок педагога в России в 2015 году был 32 тысячи рублей, а в 2016 году — 36 тысяч рублей.

На это Шагалов заметил, что такой заработок получают учителя, которые работают на полторы-две ставки. Реальная зарплата — на одну ставку — ниже. Путин поинтересовался у Шагалова, а на сколько ставок работает он, и ту зарплату, что он обозначил, Шагалов получает за одну ставку или нет.
Учитель года ответил, что он также работает на полторы ставки и зарплата в 26−28 тысяч рублей в месяц за 2015 года — это его зарплата за полторы ставки.

Источник: www.ntv.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
643
36
25
13
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках