Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Виталий Милонов заявил о намерении «уничтожить коллекторов» и готовит соответствующий законопроект

Сергей
06 октября 2016 13:39
Депутат Госдумы седьмого созыва Виталий Милонов готовит законопроект о запрете коллекторской деятельности и микрофинансовых организаций. В него же, по словам депутата, войдут и положения о проститутках, сообщает РИА «Новости».

Также коллекторам запретили звонить по ночам, передавать информацию о долге третьим лицам, а сами должники получили право отказаться от общения с коллекторами или переадресовывать их к адвокату.

Данный законопроект был внесён в Госдуму спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным после ряда громких инцидентов с участием сборщиков долгов. В 2016 году сотрудники коллекторских агентств не брезговали порчей имущества должников, угрозами и даже покушениями на убийство.

В январе 2016 года Виталий Милонов уже предлагал полностью запретить деятельность коллекторов, но это предложение раскритиковала Госдума и Министерство юстиции.

В апреле 2016 года деятельность коллекторов временно запретили на территории Кемеровской области. Такое решение вынес Совет народных депутатов. Областная дума отметила, что её запретили не вообще, так как это часть экономики, а «до момента, пока на федеральном уровне не будут приняты соответствующие нормативные акты, регламентирующие эту деятельность».

Источник: tjournal.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
206
18
30
5
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках