Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Разброд и шатания по визовому режиму

АндрейШаповалов
06 октября 2016 13:44
История с визовым режимом между Россией и Украиной тянется уже довольно долго. Первым об этом заговорил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Ещё в апреле он делал громкие заявления на канале «1+1»: «Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это тот путь, который мы должны пройти», — сказал Парубий.

Ну, должны так должны. Вот навскидку заголовки «Ленты.ру» по теме:
15 апреля 2016: Спикер Рады поддержал введение визового режима с Россией
12 августа 2016: МИД Украины заявил о готовности ввести визовый режим с Россией
3 октября 2016: Спикер Рады призвал ввести визовый режим с Россией. «Шо, опять?»

По всей видимости, за неимением оригинальных соображений Парубий любит по нескольку раз повторять б/у-шные. Вот и снова он завёл свою любимую шарманку о введении визового режима с Россией. Поводом послужило недавнее задержание Романа Сущенко (то ли обыкновенного журналиста, то ли украинского шпиона, с этим пока разбираются). Сейчас на Украине поднимается очередная истерика. Предполагаю, что всё будет один-в-один как с Наденькой Савченко. Украинские СМИ уже верещат, что это «спланированная провокация».

Что до самого визового режима, то «Блок Петра Порошенко», например, не собирается поддерживать эту идею. Алексей Гончаренко (тот самый украинский нардеп, который сначала хулиганил на марше памяти Немцова, а потом долго и нудно пиарился на своём задержании; ныне — замглавы фракции БПП) уже озвучил свою позицию. Кстати, уникальный случай, когда с этим товарищем можно согласиться: «Я понимаю эмоциональность этого шага, показать что-то там Путину, но Путину от этого ни холодно ни жарко, а миллионам украинцев от этого может быть очень больно. Поэтому здесь нужно думать прежде всего об украинских гражданах, а не о том, как получить какой-то политический пиар».

Фракция «Батькивщина», наоборот, всеми руками за. Сегодня господа проголосуют за визовый режим с РФ, а также инициируют голосование о выходе Украины из СНГ и о разрыве партнерства с Россией согласно Большому договору(Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1998 года). «Развод и разные постели» по полной программе.

Надежда Савченко тоже вставила свои пять копеек: «Я считаю, что в настоящее время визовый режим нас защитит. Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый (безвизовый, она хотела сказать) режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат». Ну да, конечно. Безвизовый режим с Европой, я и забыл. Только вопрос о безвизовом режиме с Евросоюзом до сих пор висит в воздухе. В ближайшее время его будут рассматривать 27 октября, но когда примут окончательное решение, неизвестно.

Источник: img2.ntv.ru
Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
482
23
25
11
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках