Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Реакция на «Показательные бои» детей на турнире по смешанным единоборствам в Чечне (3 фото)

граф де Пуатье
06 октября 2016 18:37
Реакция Федора Емельяненко, депутата Делимханова, президента бойцовского клуба «Ахмат», детских Омбудсменов и др.
Страсти разгораются.

Спустя сутки после турнира Федор Емельяненко резко раскритиковал бои с участием детей Кадырова. По словам главы Союза ММА, «показательные поединки» были реальными боями по правилам для взрослых. При этом детям до 12 лет вообще запрещено выступать в этом виде боевых искусств, а спортсмены до 21 года обязаны надевать шлем и накладки. «То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать!» — заявил Емельяненко и подчеркнул, что его сильно возмущает тот факт, что детские бои проходили на глазах у Кадырова, а также транслировались по телевидению.

«Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым восемь лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!» — написал Емельяненко в своем инстаграме.

Реакция не заставила себя ждать:

Президент бойцовского клуба Абузайд Висмурадов сказал, что Емельяненко не имел права критиковать турнир Grand Prix Akhmat 2016. «Эти противостояния носили показательный характер, чтобы популяризовать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах были положительными, но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?» — сказал Висмурадов.
«Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо», — заявил глава клуба «Ахмат».

«Мы и дальше будем проводить свои турниры в том формате, в котором пожелаем, если это будет оставаться в рамках закона. Что касается встречи с Федором, то если он захочет, то руководство клуба, разумеется, пойдет на этот шаг», — сказал руководитель пресс-службы клуба «Ахмат» Адам Ахмадов.

Депутат Госдумы Адам Делимханов написал в своем Instagram, что Федору Емельяненко придется «отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников».

Дмитрий Песков порекомендовал разобраться в вопросе проведения детских боев.
«Если это показывали по телевизору, если соответствует действительности, то наверное, нокаутирование ребенка, да еще и в прямом эфире — это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — сказал пресс-секретарь президента.

Но, как ни удивительно:
Роскомандзор не собирается проверять трансляцию турнира ММА с участием детей, если не поступят жалобы, сообщил пресс-секретарь организации Вадим Ампелонский в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«Если последует жалоба соответствующая либо от граждан, либо от организации, то мы рассмотрим правомерность такой трансляции. Сейчас говорить о чем-то рано. Потому что жалоб не поступало, у нас даже оснований нет, чтобы такую проверку провести», — сказал Ампелонский.

Детский омбудсмен Чечни так же не увидел ни чего плохого и не выявил ни каких нарушений
Уполномоченный по правам детей в Чечне Хамзат Хирахматов провел проверку и не выявил никаких нарушений в турнире единоборств, где участвовали дети, сообщает «Газета.Ru».
«Я с утра как раз на выезде, сейчас нахожусь в спортивной школе республики. Во-первых, люди защищают права ребенка — это хорошо, но, с другой стороны, я сегодня подготовил справку. В ней сказано, что не выявлено никаких нарушений прав ребенка. У них нет никаких травм — ни психологических, ни физических. Наоборот, это было демонстративного характера, чтобы продемонстрировать этот вид спорта подрастающему поколению», — сказал Хирахматов.

В то же время детский омбудсмен Анна Кузнецова начала проверку после информации о проведении турнира ММА, в котором участвовали дети, пишет «Медуза».
«Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей», — сказала Кузнецова.

Так же поддержал Федора Емельяненко Депутат Государственной думы и бывший Чемпион Мира по боксу Николай Валуев.
Николай Валуев поддержал высказывание президента российского союза смешанных боевых единоборств Федора Емельяненко, передает ТАСС со ссылкой на слова депутата Госдумы и бывшего чемпиона мира по боксу.
«Каждый спорт хорош для определенного возраста. Федор абсолютно справедливо заметил, что для детей они были рановаты, и можно поверить словам человека, который в этом реально разбирается», — сказал Валуев. Также он добавил, что в боях ММА есть возможность добивать соперника в партере, что для детей недопустимо.
«Нельзя забывать, что это жесткий вид спорта, поэтому в любом случае должны быть защищены соответствующие органы. Возьмите любую практику из других видов единоборств: для детских возрастов предусмотрены защитные приспособления», — отметил бывший чемпион мира по боксу.
Согласно правилам проведения боев ММА, на турнир допускаются дети с 12 лет, которые до 17-летнего возраста должны выступать в обтягивающий футболке из специального синтетического материала и защитной амуниции.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2867
92
83
31
А что вы думаете об этом?
Показать 101 комментарий
Самые фишки на Фишках