Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия объявила о готовности сбивать ракеты США в Сирии

Николай
06 октября 2016 20:30
Минобороны объявило о готовности сбивать ракеты США в Сирии после сообщений о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность наносить удары по сирийской армии. «Нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий», — сообщили в российском министерстве.

Минобороны Игорь Конашенков добавил, что любые удары по территории, которую контролирует сирийская армия, станут угрозой для российских военных.

«Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — сказал Конашенков.

Он добавил, что в Сирии базируются российские зенитные ракетные системы большой дальности и что сирийская армия восстановила техническое состояние систем ПВО.

«Напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — добавил Конашненков.

Накануне The Washington Post сообщила, что в администрации президента США рассматривают возможность наносить удары крылатыми ракетами по аэродромам сирийских войск. Газета отметила, что в Вашингтоне хотят помешать сирийской правительственной армии завладеть городом Алеппо при боевой поддержке России.

Ранее сообщалось, что Россия направила в Сирию систему противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500». В ноябре 2015 года Россия перебросила в Сирию систему ПВО — С-400 после того, как Турция сбила российский истребитель Су-24.

В сентябре 2016 года Россия и США подписали соглашении о координаций действий по Сирии, однако вскоре США заявили о приостановлении обмена информацией с Россией по Сирии. В Госдепе отметили, что Москва не выполнила условия российско-американских соглашений по Сирии. Российский МИД в ответ также обвинил Вашингтон в невыполнении своих обязательств и поддержке террористов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
681
15
58
11
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках