Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Наш ответ лакею корпораций Джонну Керри

Митхун Чакрабортенков
06 октября 2016 22:35
Ну и замечательная фраза Кэрри «We stand our ground» (Мы стоим на своей земле). Это где же ваша земля, господин Кэрри? Неужели на Донбассе? Неужели в Дамаске и Алеппо?

То, что происходит сейчас в мире – это оголтелая и истеричная манифестация своей мнимой исключительности со стороны США.

«Все должны нам подчиняться и отдавать свои ресурсы, потому что мы Избранные».

Абсолютно инфантильная позиция, особенно если учесть, что лидерство практически по всем направлениям Соединённые Штаты уже давно утратили.

Пока в США гордятся новым айфоном, Россия создаёт новые атомные реакторы и двигатели для космических кораблей.

Пока США рассказывают о своей исключительности, Китай стал мировым лидером в производстве и торговле.

Пока США пытаются нагибать и принуждать своих европейских сателлитов (а также кидают всех направо и налево), Россия предлагает взаимовыгодные условия партнёрства.

США не контролируют Евросоюз. Они контролируют только отдельных политиков и чиновников, которые пока ещё озвучивают необходимые США месседжи. Но повлиять на политику ЕС в целом они уже не в состоянии.

Мы это видим на примерах референдума в Голландии, неподписания договора по TTIP, штрафных санкций по отношению к американским компаниям со стороны ЕС.

И вот, утратив практически все позиции, перестав быть идеологическим, научным, технологическим и экономическим лидером мира, Соединённые Штаты истерично визжат «Вы должны нам подчиняться!».

Если раньше они брали привлекательностью американской мечты и успешностью своей экономики, то сегодня всё, что у них осталось – это бесполезные авианосцы, пригодные только пугать туземцев из стран третьего мира, и поддержка мирового терроризма (чем они занимаются уже практически неприкрыто).

Вчерашнее заявление Кэрри в этом плане более чем показательно.

«Мы будем защищать демократическую Украину». Кого, простите? Не существует такого явления в природе! Демократическая Украина закончилась 22 февраля 2014 года, а с тех пор, будем назвывать вещи своими именами, есть лишь террористический режим Порошенко, управляющий территорией бывшей Украины с помощью войны, террора и репрессий.

Так что, господин Кэрри, нужно говорить «Мы будем защищать наших нацистских марионеток в Киеве», так точнее. И «Мы будем защищать наших террористических марионеток в Сирии и Ираке», для полноты картины.

Каждый раз, когда представитель США говорит о соблюдении международного права, у меня на лице невольно возникает улыбка. Не могу сдержаться. Согласитесь, когда страна, которая больше всего его нарушает и вообще ни во что не ставит, говорит что-то о соблюдении правил общежития – это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Дорогой мистер Кэрри, международное право – это не безумные хотелки Вашингтона, как вы уверены, а Устав ООН и другие международные законы и договора, о которые вы обычно вытираете ноги.

На каких правовых основаниях США вторглись в Ирак и Афганистан? «Потому что мы можем» – это не законное основание, а произвол. На каких основаниях было осуществлено вмешательство США и их сателлитов в Ливии, приведшее к фактическому распаду этой страны?

И, в конце концов, на основании каких положений международного права США действуют в Сирии, нанося авиаудары по территории чужой суверенной страны? Если вы являетесь поборниками международного права, то легко сможете мне перечислить, на какие пункты Устава ООН вы опираетесь в своей, кхм, активности. Нет?

Ну и замечательная фраза Кэрри «We stand our ground» (Мы стоим на своей земле). Это где же ваша земля, господин Кэрри? Неужели на Донбассе? Неужели в Дамаске и Алеппо? Я не знал, что это территория США. С каких пор?

Это мы стоим на своей земле. Донецк и Луганск основаны русскими (как и Харьков, Одесса, Николаев и так далее), в них живут русские люди. И мы не позволим безнаказанно убивать русских нигде. We stand our ground, а вас сюда не звали.

Вот честно, из всего американского политикума мне Кэрри всегда нравился больше всех. Честный солдат, который пришёл в политику на волне антивоенных выступлений против несправедливых войн, которые вели США в семидесятых годах. Пришёл, как казалось, чтобы что-то изменить. А в результате стал жалким лакеем тех самых вармонгеров, с которыми собирался бороться.

Тот, честный и принципиальный Кэрри, умер. Остался лишь его лживый и беспринципный двойник, бездарно оправдывающий американскую агрессию против других стран.


Александр Роджерс

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
551
19
48
13
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках