Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Рейдерский захват земельных участков в Мысхако (7 фото)

Роман
07 октября 2016 09:32
Прецедента, когда бы отобрали участки у жителей целой улицы, на Кубани еще не было.
Здравствуйте уважаемые читатели. Хотел бы вам рассказать про прекрасный город Новороссийск и его замечательные достопримечательности, но речь пойдёт совсем о другом.
Хотел бы поделиться с вами данной статьёй и послушать вашего совета.

Рейдерский захват земельных участков в Мысхако.

Прецедента, когда бы отобрали участки у жителей целой улицы, на Кубани еще не было.
Здравствуйте уважаемые читатели. Хотел бы вам рассказать про прекрасный город Новороссийск и его замечательные достопримечательности, но речь пойдёт совсем о другом.
Хотел бы поделиться с вами данной статьёй и послушать вашего совета.

В октябрьском выпуске газеты «Открытая. Для всех и каждого» Ставропольского края несколько дней назад было опубликовано обращение рядовых работников прокуратуры Ставропольского края: прокуроров отделов, работников аппарата, которые устали от правового беспредела, творящегося в их стенах. Письмо озаглавлено недвусмысленно «Надоело терпеть! Невозможно молчать!» На наш взгляд, это знаковое событие, о котором должны знать жители и нашего края, да и России в целом.

«Станет ли наконец прокуратура эффективно действующим надзорным органом в крае, где коррупция потеряла всякие берега, добравшись до самых верхов? Освещена та малая часть беззакония, осуществляемого прежним руководством краевой прокуратуры, которая использует нас, как пешек, в своей игре по обогащению.

Лишь молодой возраст, неустроенность в жизни и боязнь гонений со стороны руководства не позволяют в полной мере раскрыть глаза простым гражданам, чьи интересы мы призваны защищать, на реальность происходящего. Превратили нас в статистов, занимающихся круглосуточной профанацией работы и составлением бесконечных отчетов.

Верхушка тем временем улучшает личное финансовое положение, естественно, «не бескорыстно» помогая людям – в основном, влиятельным бизнесменам в решении их проблем, кстати, и созданных по указанию самого руководства.
Ни для кого не секрет, что если нужно склонить бизнесмена или еще кого-либо к покорности, то инициируются многочисленные надзорные проверки соблюдения действующего законодательства. Однако по какой-то известной только руководству причине эти проверки не доводятся до своего логического завершения.

В случае если коммерсант по результатам проверки нашел выход на руководство, то все заканчивается, как правило, каким-нибудь представлением или требованием, над которыми эти же бизнесмены потом сами и смеются. Сложившаяся ситуация является нормой последние несколько лет.

О каком возвращении природоохранных земель КМВ или защите земель сельхозназначения, прав селян можно говорить, когда люди, имеющие финансовые возможности, остаются безнаказанными?!
Все проверки в отношении «влиятельных деятелей и персон» Кавказских Минеральных Вод перечисленные в вашей статье (а ранее состоявшиеся в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и т.д.) имели лишь цель сорвать финансовый куш, войти в бизнес или получить недвижимость в городе-курорте.

Реально никто из «проверяющих» ничем там не занимался. А сотни прокурорских требований, представлений, всевозможных предписаний составлялись лишь для отчетности и имитации бурной деятельности. Это работа на корзину.
Отличительная черта деятельности руководящих лиц краевой прокуратуры – подковерные решения разных вопросов, включая кадровые...», – это лишь малая часть того, что написано в этом письме.

То, что молодые люди, работающие в прокуратуре соседнего Ставропольского края, нашли в себе силы, преодолели страх и заявили во всеуслышание, что так дальше жить нельзя, обнадеживает. Этот поступок вызывает уважение к ним. Значит, есть еще здоровые силы в правоохранительных органах, которые готовы побороться за перемены, пусть не в нашем, но хотя бы в соседнем регионе!

Согласитесь, все то, о чем пишут наши соседи, характерно не только для этого региона. В Краснодарском крае, стабильно лидирующем по уровню коррупции в России, дела обстоят ничуть не лучше. При этом особенно дурной славой пользуется Черноморское побережье Краснодарского края. На слуху сегодня история жителей улицы Заречной города Новороссийска. Речь идет о курортном местечке Мысхако, где земля пользуется особым спросом. Не раскрывая основных фактов и документов, расскажем о ней в нескольких предложениях.

Главой администрации села Мысхако Приморского района Кирилловой В.Н. 21 год назад было принято Постановление «Об отводе земельных участков в собственность по ул. Заречной» за №132 от 10.03. 1995. Участки предназначались для строительства индивидуального жилья. Граждане, свыше 16 семей, получили свидетельства о государственной регистрации права на землю. Местная власть утвердила границы участков, присвоила кадастровые номера, почтовые адреса. Все земельные участки были поставлены на учет в Инспекцию ФНС России по г. Новороссийску. Владельцы свыше 2 десятилетий платили налоги на землю и обустраивались на новом месте по мере своих материальных возможностей. Семьи разрастались, появлялись дети и внуки.

А через 14 лет, 25 марта 2009 г., было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 159 УК РФ. У следственных органов было тогда много вопросов к работникам администрации с. Мысхако. Завершилось расследование 22 мая 2010 г. постановлением «О прекращении уголовного преследования в связи со смертью Яковлева А.Н.» Риелтор скончался от черепно-мозговой травмы, он являлся основным обвиняемым в изготовлении подложных постановлений главы администрации с. Мысхако Приморского округа МО г. Новороссийска. Однако право добросовестных покупателей на землю тогда никто не подумал даже поставить под сомнение. О том, что творилось в недрах администрации, знать граждане не могли.

Эти события, естественно, насторожили собственников земли. Кто приостановил строительство, кто обратился в администрацию МО г. Новороссийска и ФГБУ «ФКП Росреестра», заказывая кадастровые паспорта и выписки из Росреестра, стараясь таким образом удостовериться. что у государства все под контролем и право собственности граждан не нарушено. Все затребованные документы государственными органами исправно предоставлялись с печатями и подписями.

На некоторых участках снова началось строительство, но отсутствие воды и электроэнергии создавало реальные проблемы. Коллективно своими силами и на собственные средства граждане создавали инфраструктуру. В с. Мысхако по ул. Заречной были распланированы дороги, установлены столбы, проведено электричество, осуществлена газификация. Это все делалось за средства собственников земельных участков. При этом все разрешительные документы согласовывались с администрацией МО г. Новороссийска.
Как гром среди ясного неба 2 месяца назад, в августе 2016 г., собственникам земельных участков поступили иски от администрации МО г. Новороссийска «Об истребовании имущества из чужого незаконного владения». Истец – администрация МО г. Новороссийска обратилась в Приморский суд г. Новороссийска с требованием отобрать земельные участки, расположенные по адресу: г. Новороссийск, с. Мысхако, ул. Заречная – в пользу администрации города. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, много лет подряд регистрировавшее и выдававшее свидетельства о праве собственности на эти участки, на основании постановления суда вынуждено было приостановить проведение сделок по этим объектам.


С юридической точки зрения этот иск не представляет собой ничего интересного. Если обратиться к законодательству, то очевидно, что с момента нарезки участков и до сегодняшнего дня владельцы участков являются добросовестными приобретателями и закон на их стороне. Во всяком случае, прецедентов, когда бы отбирали имущество у жителей целой улицы, в Краснодарском крае еще не было. «Новая газета Кубани» обратилась с вопросами в администрацию города Новороссийска. Первый из которых звучит так : «Чем вызвана серия исков к жителям улицы Заречной?» В настоящее время мы проводим собственное журналистское расследование по этому из ряда вон выходящему случаю. Обещаем познакомить наших читателей с его результатами. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что прокуратура г. Новороссийска не только не защищает законные права владельцев участков, но и ...

А вот о сомнительной роли прокуратуры города Новороссийска в этой мутной истории мы как раз и собираемся рассказать в нашем расследовании. Анонс готовящейся статьи мы начали с открытого письма прокурорских работников Ставрополья неслучайно. Оно напоминает некий катарсис. Это одновременно и шаг отчаяния, но и мужества. Для здоровых сил, которые, безусловно, есть во всех правоохранительных и судебных органах Кубани, это повод к размышлению...

Источник: ngkub.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
618
19
15
10
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках