Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как единоросс из Петербурга одной буквой оскорбил половину Бурятии

Ornado
07 октября 2016 10:48
За поведение своего коллеги пришлось извиняться федеральной "Единой России"; сам политик утверждает, что журналистка засунула ему "в рот диктофон"

В Санкт-Петербурге скандал из-за нападения на журналиста. Корреспондент Новой газеты и издания Фонтанка Александра Гармажапова встретила в коридоре Смольного своего старого знакомого, переизбранного депутата, получившего должность заместителя спикера Заксобрания Анатолия Дроздова. Бывший офицер оскорбил ее, переиначив фамилию. В ответ журналистка припомнила Дроздову его собственное прозвище — "Расческа".

Эту кличку Анатолий Дроздов получил еще в 2011 году на выборах, когда пытался запихнуть расческой в урну застрявшую пачку бюллетеней. Журналисты уверены, что это был вброс, но прокуратура Санкт-Петербурга претензий к Дроздову не имеет.

После инцидента с Гармажаповой за своего коллегу пришлось извиняться старшим товарищам. Первый заместитель главы центрального исполкома "Единой России" Константин Мазуревский принес извинения Александре Гармажаповой: как женщине, но не как журналисту.

В интервью Настоящему Времени Александра Гармажапова изложила свою версию событий, а Анатолий Дроздов — свою.

Тимур Олевский: Судя по видео, у вас упал телефон, что именно там произошло?

Александра Гармажапова: Действительно, я очень рада, что со мной было двое моих коллег, которые могут подтвердить, что конфликт не начался с того, что я просто шла навстречу и назвала его, к примеру, "ушлепком". Можно было бы понять такую реакцию на это.

Но в тот момент я не произнесла ни слова. Я с ним столкнулась, он поздоровался с моими коллегами, хотя для него это редкость, он обычно не здоровается.

А далее он их спросил "как поживает Гармажопова".

Олевский: Скажите пожалуйста, ваши коллеги, например корреспондент издания "Знак" Екатерина Винокурова, написала, что он еще по национальному признаку пытался вас обидеть, что имеется в виду?

Гармажапова: Имеется в виду всё-таки фамилия. Самое любопытное, что активнее всего об этой ситуации пишут бурятские СМИ, потому что у половины жителей республики Бурятии в фамилиях есть это слово, которое он переиначил.

Олевский: Давайте послушаем, что сказал нам сам вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, комментируя эту ситуацию.

Дроздов: Это чистой воды провокация. Мягко сказать — некорректность и приставание, хамство, оскорбление. Какой раз — наглое хватание за полы пиджака, за это, за то, в рот диктофон.

Олевский: Вы в ответ выбили телефон, или что там произошло?

Дроздов: Если бы я выбивал — я бы сказал, что я выбил, имею честь и совесть. А все остальные сочинения — хорошо, что не говорят еще хуже.

Олевский: У меня короткий вопрос – вы слышали, что сказал Дроздов. Ваша версия: он вас ударил? Почему упал телефон?

Гармажапова: Да, он ударил по руке. Я просто хотела обратить внимание, что в течение дня федеральная "Единая Россия" как-то пытается урегулировать конфликт, как-то извиняется. Та же Ольга Баталина в фейсбуке сказала, что ей жаль, что такая ситуация случилась, и что Дроздов здесь неправ абсолютно точно.

А петербургская ЕР в течение дня откровенно врет. Вчера пресс-секретарь петербургской "Единой России" Калугин сообщил в интервью "Радио Балтика" и всем остальным, что был свидетелем этого конфликта, что является абсолютной ложью. Сегодня он уже говорит коллегам с "Закс.ру", что он просто видел запись этого конфликта с камер Мариинского дворца, и я якобы 45 раз до этого назвала его "Расческа".

Олевский: Я сегодня прочитал, что некоторые советуют Анатолю Дроздову повстречаться с журналистами и рассказать, как надо себя вести с депутатами законодательного собрания Санкт-Петербурга. Пойдете ли вы на эту встречу?

Гармажапова: На самом деле у Мариинского дворца в его нынешнем варианте большие проблемы с общением с журналистами. Мы вспоминаем времена, когда спикером был Вадим Тюльпанов, наиболее наверное либеральное время. В этом случае проблема заключается в том, что в руководстве Заксобрания находятся непрофессионалы, не политики, а военные.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
525
5
25
17
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках