Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сеть всполошил призыв «России 24» взорвать США (1 фото + 1 видео)

Николай
07 октября 2016 14:38
В интернете получил распространение видеоролик, который всполошил пользователей — на кадрах телеканала «Россия 24» диктор рассуждает о последствиях взрыва атомной бомбы над США.
Ролик длится всего 14 секунд, и за это время ведущий рассказывает о последствиях такого взрыва. По его словам, взрыв в ближнем космосе над штатом Небраска выведет из строя всю электронику в США, а также в южных регионах Канады и северной части Мексики.

Многих зрителей ролика насторожил факт обсуждения такой возможности на федеральном российском телеканале якобы в прогнозе погоды. Однако выяснилось, что слова ведущего были вырваны из контекста. Короткая версия ролика была обрезана таким образом, по всей видимости, специально, и появилась в украинском сегменте интернета.

««Если взорвать ядерный заряд над штатом Небраска...» — обычный прогноз погоды от РосТВ», — утверждает сайт Business.ua. Его мнение разделили «Патриоты Украины», Censor.net.ua и другие украинские сайты, после чего сюжет перекочевал в рунет.

Выяснилось, что «прогноз погоды» на «России 24» на самом деле был передачей про средства хранения информации. «Современный мир нестабилен и небезопасен. И как бы ни хотелось этого избежать, военный сценарий развития событий, в том числе с использованием ядерного оружия, полностью исключить нельзя», — объявил специалист центра «Фобос» Вадим Заводченков.

После этого он рассказал про последствия подобного исхода для России и подсчёты американских специалистов о результатах взрыва атомного заряда над Небраской. «Очевидно, что специализированные компьютеры должны оборудоваться системами, способными нейтрализовать негативное воздействие ядерного взрыва», — произнёс специалист.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4621
58
136
51
А что вы думаете об этом?
Показать 94 комментария
Самые фишки на Фишках