Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пообещали выгнать с работы (2 фото)

Иван Кемеров
08 октября 2016 06:33
Вот и я не сразу заметил новые поправки в трудовой кодекс. Думаю, что это касается очень многих наемных работников, просто они об этом ещё не знают. А вот я уже вошел в штопор от услышанного.

В который раз замечаю, что законы у нас пишут "для людей". Великое благо нагнуть работодателя в пользу работника воплотили таки в жизнь. Теперь эти "негодяйские буржуи" не смогут избежать ответственности в случае, если не заключили с вами трудовой договор или немного задержали зарплату, которую по новым правилам теперь необходимо выдавать минимум два раза в месяц. Срок просрочки не должен теперь превышать 15 календарных дней.

А за просрочку по новым правилам теперь серьезный штраф, как, собственно, и за незаключение с работником трудового договора. Наказывать серьезным штрафом будут и за маленькие зарплаты.
И если раньше наказывали за весь коллектив, то теперь штраф будет умножаться на количество сотрудников.

Если на предприятии всего один сотрудник, то директор (ответственное должностное лицо) в случае невыплаты зарплаты в срок заплатит штраф - от 10 до 20 тыс рублей. Индивидуальный предприниматель от 30 до 50 тыс рублей, а с юр. лица возьмут от 50 до 100 тыс рублей.

Если же работодатель забыл составить или неправильно составил трудовой договор, то штрафы следующие:

должностное лицо - 10 - 20 тыс рублей
ИП - 5 - 10 тыс рублей
юрлицо - 50 - 100 тыс рублей

А теперь давайте попробуем включить мозг. Представим, что у нас небольшое предприятие на 35 человек, которое достаточно стабильно работает и все всем довольны. Но внезапно один из контрагентов просрочил платеж. Ну все бывает, не успел к сроку реализовать вашу продукцию и т.д.

И вот руководитель объявляет, что немного задержит зарплату, а кто-то из сотрудников, кому нужно платить ипотеку и т.д. не сможет ждать и обратится в соответствующую инспекцию с заявлением.

По факту ответственное лицо заплатит минимальный штраф - 350 000 рублей, а на само предприятие повесят по минимуму - 1 750 000 рублей.

А если предприятие крупное и число сотрудников несколько тысяч?

И, конечно, бюджет нашей страны с таких предприятий будет в плюсе, при условии, что такие деньги вообще найдутся, в противном случае придется банкротится.

Я так понимаю, что все работодатели сейчас очень серьезно возьмутся за сокращение штата на случай, если возникнет сложная финансовая ситуация.

Или я нагнетаю?

Источник: nemihail.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
981
56
25
29
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках