Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На борту катамарана HSV-2 Swift в момент ракетного удара хуситов находилось двое украинских моряков (2 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
08 октября 2016 09:44
Граждане Украины Денис Кохан и Александр Лукьянов были в составе команды скоростного транспортного катамарана HSV-2 Swift (находится в аренде у Объединенных Арабских Эмиратов, ранее был в составе ВМС США), подвергшегося 1 октября ракетному обстрелу со стороны йеменских хуситов.

Денис Кохан и Александр Лукьянов не пострадали. Лукьянов, житель Одессы (Кохан - херсонец), рассказал, что в момент ракетного удара, как всегда, спал на своей койке.

«Я проснулся от громкого взрыва на верхней палубе. Потом судно резко дало крен, и я упал вместе с мебелью. Потерял сознание. Меня привели в чувство коллеги. Они кричали: «Алекс, проснись, проснись, Алекс, они стреляют». Когда я вышел на палубу, то увидел, что ходовой мостик полностью уничтожен огнем. Никто даже не понял, что произошло, не видел, откуда прилетела ракета».

Инцидент произошел в районе порта Моха. В судно попала противокорабельная ракета иранского производства, выпущенная с берега. После поражения ракетой катамаран охватил сильнейший пожар, выгорела вся передняя часть. При этом Swift остался на плаву. Сообщений о потерях среди экипажа не поступало.

Транспортный катамаран Swift является скоростным паромным судном «водопрорезающего» типа. 98-метровое судно было построено компанией Incat в 2002-2003 годах. В 2003 году его взяли в аренду ВМС США с целью испытаний и отработки концепции использования подобных скоростных транспортных судов в военных целях. У американцев катамаран проработал 10 лет. В июле 2013 года его вернули Incat, в 2015 году судно было приобретено государственной компанией Абу Даби, и с июля 2015 года эксплуатируется ею под тем же названием Swift.

Источник: www.youtube.com
Источник: diana-mihailova.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1798
24
26
20
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках