Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Рома любит семью. Семья любит Рому. (2 фото)

ФЕДЯ Лесорубов
08 октября 2016 20:32
А было это , аж в конце 20-го века .

Летом 1998 года на Кутузовском проспекте Москвы появилась реклама в виде поздравительной открытки с текстом: «Рома любит семью. Семья любит Рому. Рома выбрал классное место . Поздравляем !»

Когда Татьяна Дьяченко увидела этот биллборд , с ней случилась истерика ! ФСБ тогда землю рыла , но найти никого не смогла ! Так как в ходе расследования выяснилось , что заказчик был по описанию , чуть ли не бомжом.

Как потом выяснилось, так «приветствовали» миллиардера Романа Абрамовича конкурирующие олигархи. Обмен плакатными изысками продолжался некоторое время, ставя непосвящённых москвичей в тупик, но затем постепенно сошёл на нет.

Это уже потом по всей Москве стали появляться загадочные плакаты с анонимными признаниями в любви некоей Марианне и таинственному Солодову. Как позднее выяснилось, Марианну любил чиновник-олигарх Вавилов, а признание в любви Солодову оказалось рекламой одноименного пива.

Тут же после истории с бильбордом, в результате которой Абрамович, явно помимо своей воли, проснулся знаменитым, НТВ объявило, что выдаст две тысячи долларов тому, кто пришлет в редакцию его фото: оказалось, нигде нет изображения загадочного любимца «семьи».

Это, конечно, была, простите за вульгарность, разводка, которая сразу заставила внимательных наблюдателей предположить, откуда растут ноги у плаката «Рома любит семью». У могущественной службы безопасности «Медиа-Моста» (к тому времени Гусинский уже вступил в жесткую конфронтацию с Кремлем) не могло не быть фотографии Абрамовича. Какое там: у нее уже было на него пухлое досье, которое вскоре после истории с бильбордом было вброшено в прессу. В этом досье, по обстоятельности и документированности сильно напоминавшем то, что Остап Бендер в свое время собрал на подпольного миллионера Корейко, было все. Детство мальчика-сироты. Первая судимость (1992 год, дело о хищении дизельного топлива с Ухтинского НПЗ). Первый миллион (заработан тогда же, на хищении 55 цистерн с топливом). Дружба с Борисом Березовским, проложившим Абрамовичу дорогу в большой бизнес, и дружба с Татьяной Дьяченко, благодаря которой «Рома» и стал любимцем «семьи»...

Вскоре заговорила и Валаамова ослица по имени Александр Коржаков, с легкой руки которого к Абрамовичу приклеилось звание «кошелька семьи».

Дальнейшее хорошо известно: перелетев, помимо своей воли, из тени в свет, обратно в тень Абрамович вернуться уже не мог, хотя явно этого хотел. Началась феноменальная публичная карьера: за несколько лет он превратился в самого богатого и самого знаменитого . Его типичная еврейская фамилия стала именем нарицательным нового русского богача.

Но, может быть, даже не в этом его уникальность. А в том, что он единственный из «могучей кучки» олигархов, державших в своих руках политический процесс 90-х, кто уцелел по сей день. После ареста Ходорковского Путин пообещал поднять ВВП еще в два раза. «Пора делать лыжи», - подумал Абрамович. Но это лишь анекдот. На самом деле, он не делал лыжи и даже не просто сумел уцелеть любой ценой.

Но можно ли в такой сложной и, прямо скажем, небескровной кремлевской игре уцелеть только за счет личных симпатий и сложившихся отношений с новым хозяином? Конечно же, этого недостаточно. Необходимо идти на : многочисленные компромиссы и жертвы. Абрамович на них шел, не теряя, впрочем, при этом лица. (А то некоторые, немногим менее богатые, чем он, люди, уж так прогнулись перед новой властью, что та и по сей день воспринимает их исключительно в качестве собственных «кошельков».) Принял на себя все расходы по сугубо затратному «чукотскому проекту», отделаться от которого не может до сих пор. Выкупил у своего крестного отца и благодетеля Березовского ОРТ и фактически передал его в дар государству. Наконец, продал жемчужину своей короны, «Сибнефть». «Тут-то в чем жертва? Выручил за нее 13 миллиардов!» В том-то и фокус, что из этих 13 миллиардов Абрамовичу, по некоторым сведениям, досталось лишь пять.

Гусинский, Березовский, Смоленский, Ходорковский - где они? Всем известно.

Источник: www.anticompromat.org и сам по памяти
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
474
1
15
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках