Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ходорковский в зыбучем песке: твердь невмешательства уходит из-под ног

Миксер
09 октября 2016 10:51
Генпрокуратура России продолжает собирать доказательства для одобрения запроса на объявление Ходорковского в международный розыск. В Интерпол представлены новые материалы дела.

В декабре 2015 Михаил Борисович Ходорковский был обвинен Следственным комитетом РФ в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Естественно, с нагретого места за границей Ходорковский после отсидки уезжать не хотел, потому просто передал через своего пресс-секретаря о своем нежелании возвращаться на родину. Заочно заведенное дело в скором времени передали через Национальное центральное бюро Интерпола в Москве странам-участницам в качестве запроса на объявление в международный розыск, а уже в этом году Интерпол ответил несогласием по возвещению розыска.

Тогда, 12 февраля, генеральный секретарь объяснил такое решение несоответствием правилам организации. Но в этот раз генеральной прокуратурой Российской Федерации собраны дополнительные материалы по данному делу, которые уже направлены в Международную организацию уголовной полиции. Вполне возможно, что Интерпол и в этот раз ответит отказом, и, в принципе, будет долго отнекиваться от преследования Михаила Борисовича. Ведь новая «Открытая Россия» спонсируется иностранными вложениями. Некая британская фирма «MBK IP UK LIMITED» обслуживает сайт Ходорковского, а также любезно согласилась зарегистрировать товарные знаки «Open Russia» и «Khodorkovsky» в Великобритании и Чехии. Жест невероятного благодеяния. Самое интересное, что в этой крохотной компании работает один директор по имени Кельвин Марк Хадсон, обслуживающий фирму CORBIERE PRIVATE OFFICE LIMITED, которая, в свою очередь, была замешана в истории финансирования лоббирования множества антироссийских законов и актов (например, «акт Магнитского»). И это далеко не единственная история хитроумных связей западных НКО с Ходорковским и всем внесистемным оппозиционным светом Российской Федерации.

Была и эстонская MTÜ Free Access HR, которая оплачивала якобы оказанные услуги общественной деятельности через Германи на счёт в Латвии многим представителям «Парнаса» и «Открытой России». Также была американская фирма Institute of Modern Russia, где всем заправлял старший сын Ходорковского Павел: получая денежные средства от Госдепартамента США, данная организация имела непосредственное отношение к другому товарному знаку «OTKRYTAYA ROSSIA» (не случайно зарегистрированного с ошибкой). И вот пока такие схемы с «прачечными узлами» Ходорковского будут существовать, Интерпол будет оттягивать момент объявления в международный розыск.

Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
174
3
23
10
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках