Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Строители российских дорог на ВАЗах не катаются (2 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
10 октября 2016 05:11
Хочешь представить будущее дорог в России? Посмотри, на какой тачке ездят их строители. Дураку ведь понятно, что на хороших дорогах даже ВАЗы спокойно служили бы своему хозяину 30-40 лет и их не сравнивали бы с консервными банками на колесах.

Обычные работяги автодорожного цеха катаются, естественно, на чем-то типа солярисов и им подобных хюндаев), а вот настоящие строители, понимающие сущность российских дорог, практически всегда выбирают между двумя автомобилями – Тойота Ленд Крузер (в народе "крузак") и Мицубиси Паджеро (в народе "паджерик"). Ребята вкладываются в тачки с дорожным просветом от 20 см, поскольку совершенно не верят в продукт, который производят – автомобильные дороги.

Весь цивилизованный мир семимильными шагами идет вперед – проектируются подводные мосты, разрабатывается интерактивное дорожное покрытие, стираются рамки и расширяются границы… Но в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, тема дураков и дорог в России все еще остается актуальной. Кому выгодно, что в России асфальт такой толщины, вроде бы его, как масло, намазывали? Почему в нашей стране до сих пор нет поставленной на поток отрасли строительства бетонных дорог (хотя бы как в соседней Беларуси)?

Катался недавно в своих "родных Палестинах" по делам. Честно говоря, и в Москве с Подмосковьем не везде все гладко, но я, признаться, уже подзабыл, что дорога в регионах может быть танкодромоподобной! Яма на яме, объезды по встречной, иногда и объехать толком негде. Короче, субботнее настроение было немного подпорчено (на самом деле, обстоятельно, поскольку было подозрение, что треснул диск на колесе).

Помнится, пару лет назад в СМИ с гордостью писали о «прорыве отечественных ученых»: разработан новый вид дорожного покрытия, сероасфальтобетон, который якобы лучше выдерживает шипованную резину и меньше деформируется, и класть его можно в морозы до -30, и вообще… А самое главное, что стоимость строительства таких дорог на 40% дешевле традиционных аналогов. Поговорили-поговорили, да так и оставили все на словах. Дороги у нас, по-прежнему, отсутствуют и, судя по продажам "крузаков" и "паджериков", будут еще долго отсутствовать.

Обсуждаем это с другом, а он мне: «ты Москвой избалован, разве не видишь, у нас тут даже ямочный ремонт в том году был». Ямочный ремонт, епты)! А заодно и рассказывает, что местный асфальтный заводик – карманное предприятие некого местного чиновника, поэтому в области еще ремонты дорог время от времени делаются, а вот в соседней области… Я уже молчу о том, что ямочного ремонта во всем цивилизованном мире вообще не существует. Там либо есть дорога, либо её нет. В строительство изначально вкладываются миллиарды не для того, чтобы потом каждый год ямки мусором засыпать да рассказывать о заботе. Посмотрите вот ролик, как делают дороги в Штатах.

Источник: www.youtube.com

Хуже всего то, что обсуждая вопрос “Делают ремонт или не делают ремонт”, мы перестали задавать вопрос “Как именно делают ремонт?" Какая технология применяется, используются ли современные достижения цивилизации? Делается ли у нас хоть где-то так, как в США или Германии? Или по старинке – сняли два сантиметра асфальта и положили три? Реально ведь можно обратиться за советом к Лукашенко, который сделал невозможное и понастроил в стране отличных же дорог. Едешь и совершенно не переживаешь, что сейчас колесо улетит в кювет. Интересно, на каких тачках ездят автодорожные строители в стране вечного картофеля?

Почему в России невыгодно делать хорошие дороги?

1. Папа работает мэром, сынка работает бизнесменом. Да, бизнес и политика связаны во всех странах, но у нас связь "железная", часто замешанная на кровных узах, должности передаются по наследству. А если у тебя есть практически гарантированные заказы, то какой смысл их делать хорошо? Можно и профилонить, ведь каждый сантиметр недоложенного асфальта – это миллионы. Рублей? Ага, щас)).

2. Народу пофиг. Зачем нужны технические и технологические новинки, если «и так сойдет»? Нет настоящей конкуренции в сферах, а значит, как не делай – все равно примут. Особую роль в ситуации играет автолюбитель, который только дома может материться, а как что-то реальное сделать (вот хотя бы пост написать в ФБ), так уже всё.

3. Экономическая нестабильность. В криминальной и непрогнозируемой стране и бизнес и политики чаще всего ставят цель «снимать сливки» сегодня, ведь завтра может и не наступить. Поэтому вкладываться в дорогое современное оборудование и технологии никто не будет. Воруй Работай, пока должность позволяет.

В общем, как только в России сделают нормальные дороги, куплю себе ВАЗ.

Как дела с дорогами в вашем регионе? Устраивает качество? Кому принадлежит асфальтный завод?

Источник: shakkar.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
353
7
16
19
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках