Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минфин заявил об исчерпании Резервного фонда в 2017 году

Ornado
10 октября 2016 09:46
Резервный фонд России исчерпает себя в 2017 году и в ход пойдут средства из Фонда национального благосостояния. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Лаврова.

По словам замминистра, в текущем 2016 году из Резервного фонда потратят 2,1 триллиона рублей, а в 2017 году 1,1 триллиона, на чём Резервный фонд будет исчерпан и правительство перейдёт к использованию средств ФНБ.

Средств суверенных фондов пока хватает на трёхлетний период, если относиться к этому очень консервативно и ограничивать дефицит.- Алексей Лавров, замминистра финансов РФ.

О том что Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году, Минфин уже предупреждал 9 сентября 2016 года. Тогда Лавров заявил, что нехватка средств на покрытие дефицита бюджета после переноса приватизации «Башнефти» может быть покрыта за счёт внутренних займов.

В очередной раз Минфин «распечатал» Резервный фонд в августе 2016 года. Тогда из него было потрачено 400 миллиардов рублей на покрытие дефицита бюджета и в дальнейшем, по словам ведомства, деньги фонда будут тратиться только активнее.

Источник: tjournal.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
371
12
22
28
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках