Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путина снова сравнивают со Сталиным

Petunya
10 октября 2016 10:32
На сайте Гордона политику Путина сравнили со сталинским безумием 53-го года.

На сей раз такое сравнение принадлежит перу историка и публициста Андрея Пионтковского и приводится в контексте сталинского предсмертного безумия, когда Иосиф Виссарионович со всей серьёзностью готовил Советский Союз к атомной войне. Пионтковский сравнивает 52-53 годы прошлого столетия с нынешней ситуацией, в связи с отказом Владимира Путина от участия в совместной российско-американской программе по переработке оружейного плутония (президент объявил выходе Российской Федерации из договора с США 3 октября текущего года). По мнению публициста, такой шаг является признаком безумия. Пионтковский сокрушается, что в нынешнем государстве отсутствует такой орган, как Политбюро, которое нивелировало воздействие первого лица на ключевые решения во внешней и внутренней политике.

По всем канонам либеральной критики, публицист оперирует фактами односторонне, совершенно забыв упомянуть о том, как в те годы Штаты «пошалили» в Японии, а после всячески старались замести следы перед мировым сообществом, оперируя липовыми исследованиями последствий взрыва бомб (которые, само собой, были безвредны и ни о какой лучевой болезни и речи не шло). Почему-то Пионтковский также не упоминает, что США фактически два года назад приостановили сотрудничество по ядерному разоружению, несмотря на предложения России продолжать программу, невзирая на разногласия по украинскому вопросу.

Возвращаясь к теме душевных расстройств, хотелось бы призвать приверженцев либеральных взглядов перестать оперировать фактами столь однобоко, неумело вырывая их из исторического и правового контекста, лихорадочно гиперболизируя и драматизируя действительность. Ибо на данный момент это походит на болезненное помешательство.

Источник: www.ixtc.org
Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
206
12
18
13
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках