Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Филиппины залиты кровью: по призыву нового президента массово убивают наркоманов и наркодилеров (18 фото + 3 видео)

V_V_V
10 октября 2016 21:38
Более 3700 человек убиты на Филиппинах за 100 дней правления президента Родриго Дутерте: он объявил войну наркотикам. Люди погибли от рук вооруженных полицейских, дружинников и простых обывателей, которых Дутерте призвал устроить "Холокост для наркоманов". Президент называет себя "филиппинским Гитлером" и в ответ на критику успел послать к черту лично Обаму и обеспокоенных правозащитников.
ОСТОРОЖНО: НА ФОТО СЦЕНЫ НАСИЛИЯ

Война президента Филиппин против наркотиков достигла новых высот: без суда и следствия убито более 3700 граждан, и сенсационно прекращен военный союз с Соединенными Штатами, после 65 лет сотрудничества.
Напыщенный президент Родриго Дутерте, по сообщению DailyMail, с показным пренебрежением завершил союз с США, приказав американским войскам покинуть берега Филиппин. Окончание союза стало реакцией на возмущение международного сообщества той бойней, которую устроили на Филиппинах.

Источник: i.dailymail.co.uk

Международные правозащитные организации обратились к ООН с просьбой осудить массовые убийства предполагаемых торговцев наркотиками и наркоманов, которые начались на Филиппинах после того, как президентские выборы выиграл Родриго Дутерте.

Источник: i.dailymail.co.uk

Родриго Дутерте пришел к власти во многом благодаря своему обещанию похоронить всех наркоторговцев. В день своей инаугурации он призвал филиппинцев идти и убивать наркоторговцев самостоятельно, пообещав им свою поддержку и награды.

Филиппинское издание ABS CBN опубликовало данные мониторинга, показывающие, сколько человек были убиты в ходе полицейских операций, а сколько застрелены неизвестными. Как оказалось, полицейские убивают лишь приблизительно каждого третьего — на их счету 228 из 770 известных жертв.

Наиболее распространенными наркотиками на Филиппинах являются метамфетамин и производные конопли. В 2014 году из всех изъятых в стране наркотиков только 8,9% приходились на коноплю, а 89% - на метамфетамины. Одним из самых широко распространенных подобных веществ является очищенный метамфетамин "шабу", который в последние пару лет пользуется популярностью и у европейских потребителей. Примерно 3,7 миллиона филиппинцев пристрастились к "шабу".

Источник: i.dailymail.co.uk

The Huffington Post сообщает, что убийства совершают спецотряды полиции на мотоциклах — они устраняют людей, которые (по их мнению) употребляют и распространяют наркотики.

Источник: i.dailymail.co.uk

Представители власти несут мертвого человека, убитого во время "бойни против наркоманов" на Филиппинах

Источник: i.dailymail.co.uk

Полиция входит в дом, чтобы арестовать деда этой девочки

Источник: i.dailymail.co.uk

Более 26 000 человек арестованы и около 3 700 убиты в ходе "Холокоста для наркоманов"

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk

Среди случаев зачистки есть совершенно дикие: пятилетняя девочка трагически погибла, когда стрелявший открыл огонь по ее деду и отцу, курившим "шабу".

Страх заставил торговцев наркотиками сдаться полиции, более чем 26 000 человек арестованы, и десятки тысяч заявили о себе властям. Это привело к переполнению мест заключения и 44 реабилитационных центров по всей стране.

Тактика запугивания взвинтила популярность Дутерте, агентство Social Weather Stations Survey сообщило, что 8 из 10 филиппинцев удовлетворены кампанией против наркоманов и наркодилеров.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk

Президент Филиппин Родриго Дутерте сравнил себя с Адольфом Гитлером и заявил о намерении уничтожить три миллиона наркоманов, сообщает BBC. «Гитлер уничтожил 3 млн евреев. Сейчас есть 3 млн наркоманов. Я буду счастлив уничтожить их», - сказал филиппинский лидер в своей речи в Давао. И добавил: «Если в Германии был Гитлер, то на Филиппинах будет…», - после чего молча указал на себя.
Интересно, что приведенные им цифры неверны, во время Холокоста погибло не менее 6 млн человек.

Высказывание президента Филиппин вызвало возмущение международных организаций, они призывают остановить бойню, которую он санкционировал и устроил с помощью вооруженной полиции.

По мнению Дутерте, и наркоманов, и наркоторговцев следует уничтожать ради спасения от гибели следующего поколения.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk

Римско-католическая церковь, Европейский союз, США и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудили убийства как нарушение прав человека. Среди прочего, в длинном списке громких высказываний Дутерте, есть заявление, что президент Барак Обама может "идти к черту". Дутерте сказал, что до тех пор, пока он отвечает за отношения Филиппин с Соединенными Штатами, эти отношения будут прерваны. И это не первое резкое высказывание Дутерте в адрес США и Обамы. «Кем он себя возомнил? Я не американская марионетка. Я президент суверенной страны, и я никому не подотчетен, кроме народа Филиппин, — заявил Дутерте в своей недавней речи. — Сукин ты сын, вот что я тебе скажу».

Источник: i.dailymail.co.uk

Манила: дети смотрят на труп одной из жертв войны с наркотиками

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk

Президент Дутерте презывает военных США покинуть Филиппины

Источник: www.dailymail.co.uk

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18044
674
692
52
А что вы думаете об этом?
Показать 721 комментарий
Самые фишки на Фишках