Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В МИД Украины опасаются бегства граждан в случае введения виз с Россией (2 фото)

REX
11 октября 2016 11:36
Введение визового режима с Россией может привести к тому, что украинцы побегут из своей страны, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире телеканала ICTV.

Дипломат призвал подходить к вопросу введения визового режима с Россией с практической точки зрения и четко понимать, каковы его цели. Макеев также напомнил, что в дипломатии существует понятие "взаимности".

По его словам, Россия тоже может ввести визы для граждан Украины. В этом случае миллионам украинцев придется возвращаться в свою страну для получения рабочих виз, а потом получать разрешение на трудоустройство на российской территории. Однако этот вариант – не единственный.

"А также Россия может сказать миллионам украинцев: не надо возвращаться на Украину, берите российское гражданство", — заявил Макеев.
И тогда, по его оценке, Украина потеряет многих своих граждан.

В последние дни украинские чиновники активно обсуждают введение визового режима с Россией. В Кремле заявили, что Москва примет меры, если Киев введет визы для россиян. В августе о готовности рассмотреть этот вопрос заявлял и глава украинского МИД Павел Климкин. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ допустил принятие решения о разрыве дипломатических отношений с Киевом. В российском МИД обратили внимание на то, что от визового режима пострадают в первую очередь украинские граждане.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2893
54
111
41
А что вы думаете об этом?
Показать 85 комментариев
Самые фишки на Фишках