Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

МВД закрыло уголовные дела против братьев Билаловых (2 фото)

Дед Мазай
11 октября 2016 17:07
МВД закрыло два уголовных дела, фигурантами которых было прежнему руководству госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (Ахмед Билалов до 2013 года был вице-президентом Олимпийского комитета и председателем совета директоров ОАО «Курорты северного Кавказа»).

Напомним, что Ахмеду и Магомеду Билаловым в вину вменялось злоупотребление полномочиями. Они занимались строительством олимпийских объектов в Сочи.

И, как следовало из материалов уголовных дел, в тот период Ахмад Билалов, вице-президент Олимпийского комитета и председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа», растратил около 3 млн рублей из бюджета на своё проживание в Лондоне.

Как заявляло следствие, будучи совладельцем компании «Красная поляна» (строительство олимпийского горного курорта «Горная карусель»), Магомед Билалов нанес ущерб своему основному кредитору — Сбербанку. Полученные от Сбербанка средства — более 1 миллиарда рублей — «Красная поляна» хранила в принадлежащем бизнесмену Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых, параллельно заключая договоры займа у подконтрольных Билалову организаций на заведомо невыгодных условиях.

Братья Билаловы.

Неприятности у Билаловых начались в феврале 2013 года после того, как президент Владимир Путин публично отчитал Ахмеда Билалова за срыв олимпийского строительства. После этого братья лишились всех своих должностей, уехали из России, а Магомед Билалов продал свою долю в ОАО «Красная поляна» структурам Михаила Гуцериева.

Последние три года Билаловы проводили большую часть времени в Лондоне, но в этом году впервые со времени конфликта один из братьев, Магомед, прилетал в Москву.

Уголовные дела были закрыты в связи с «реабилитацией» Билаловых. «Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть», — заявил источник.

Ахмед Билалов.

Решение о том, вернутся ли они в Россию навсегда, будет принято только после того, как Билаловы узнают, на каких условиях они будут осваивать бюджетные финансовые потоки на Родине - считает наш источник.

Источник: pasmi.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
441
15
21
14
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках