Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Банда ОМОНа из Москвы готовила покушение на экс-замглавы Тверской области

Дед Мазай
11 октября 2016 19:21
Преступная группировка заинтересовалась Строевым, узнав о его материальном состоянии.

Банда сотрудников ОМОНа, которая грабила инкассаторов в аэропортах Москвы, готовила нападение на Андрея Строева, занимавшего тогда пост замгубернатора Тверской области, в прошлом руководившего "Красной поляной" в Сочи.

Знакомые преступной группировки ремонтировали дом Строева в Тверской области. Из допроса следует, что злоумышленники узнали от строителей о том, что чиновник передал на постройку сооружения 1,5 миллиона евро. Тогда они и приняли решение ограбить замгубернатора.

Члены банды рассказали, что намеревались вытащить все имеющиеся дома деньги, а при сопротивлении планировали избавиться от хозяина. На тот момент Строев был замглавы Тверской области.

На допросе в СКР задержанные признались, что хотели также найти химика, который бы приготовил для Строева вещество, подобное "сыворотке правды". Воплотить задуманное преступникам не удалось, благодаря работе оперативников.

— Силовики нагрянули неожиданно: обыски прошли разом и по всем местам жительства экс-полицейских. У членов банды был обнаружен целый арсенал различного оружия: автоматы АК-74 и АКС-74У, 9-мм "Макаров", 9-мм беретта образца 1934 года, дымовые шашки и гранаты, бронежилеты и несколько сотен различных патронов. Также члены ОПГ использовали маскировочные элементы: костюмы сотрудников ОМОНа и куртки с шевронами ФСБ России, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Сейчас Андрей Строев является директором департамента недвижимости и материально-технического обеспечения Сбербанка. В прошлом он руководил строительством Олимпиады-80, крытого стадиона "Олимпийский", также в 2009 году работал заместителем главы Сочи.

По версии следствия, бывшие силовики вместе с сообщниками занимались серийными ограблениями состоятельных пассажиров в московских аэропортах. Добычей преступников стали денежные суммы, исчисляемые десятками миллионов рублей.

Источник: life.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
787
13
18
17
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках