Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эскадрилья "Агрессор" (4 фото)

Доебатор Настя
12 октября 2016 10:56
Небольшой исторический экскурс в историю авиации других стран

F5-E Tiger 2 в окрасе ВВС РФ. Характерный синий камуфляж, бортовой номер на носу, звезды.

Источник: www.airbase.ru

Прям кушать не могу, такую неприязнь испытываю к пропаганде.


Новостями о перекраске американских самолетов в камуфляж Российских ВВС навеяло.

Небольшое отступление.
Все, наверное, смотрели в деццтве, а может и более зрелом возрасте, фильму из Голливуда о доблестных американских летчиках - Топ Ган с Томом Крузом в роли главгероя? Помните, там был эпизод, как Маврик с Гусем фоткали пилотов "миг-28" на Полароид?
Помните, конечно же. Эти пилоты и эти "миги-28" потом были и в "Горячих головах" обыграны и вообще.
Я еще тогда засомневался - почему американцы знают о миг-28, а я, русский, тепло и нежно любящий авиацию - не знаю.
Благо отец мой был военным и доступа к специальной литературе было - опой ешь.
Разобрался я тогда с ситуацией, сегодня помогу с ней разобраться вам.
Извините за занудство.
Итак, небольшая выдержка из "Военного обозрения":

Изучая опыт боевых действий в Юго-Восточной Азии, командование ВВС США пришло к неутешительному для себя выводу, что, невзирая на подавляющее численное превосходство, эффективность американской авиации оказалась весьма низкой, а потери в живой силе и технике – «неприемлемо большими». Для решения этой проблемы Пентагон заказал исследование под кодовым названием «Красный Барон» («Red Baron»), целью его было выработать рекомендации по совершенствованию подготовки летчиков, которым предстояло завоевать «господство в воздухе» на будущих театрах военных действий.

В 1974 году исследование было завершено, на его основе командование ВВС сделало важнейший вывод: «необходимо пересмотреть методику обучения летчиков ведению воздушного боя, чтобы сделать его по-настоящему реалистическим».

Так появилась идея создания специального подразделения, способного имитировать действия авиации противника.

F-15 Strike Eagle, F-16 Fighting Falcon,F-15 Strike Eagle. Все три борта - в нехарактерном для ВВС США окрасе.

Источник: www.runyweb.com

Для имитации советских истребителей МиГ-17 и МиГ-21, в частности, ВВС США использовали собственные боевые самолеты A-4 Skyhawk и F-5A/E Freedom Fighter/Tiger II соответственно. В первой половине 1980-х американское министерство обороны арендовало у Израиля истребители Kfir (в составе американских ВВС они получили обозначение F-21A), которые должны были имитировать советские МиГ-23. Позднее основными летательными аппаратами «агрессоров» стали F/A-18 Hornet и F-16 Fighting Falcon, игравшие роль истребителей Су-27 и МиГ-29. С 2005 года американские эскадрильи начали использовать и F-15 Eagle.
В конце 1980-х годов обе эскадрильи «агрессоров» в Военно-воздушных силах США были расформированы в связи с изменениями в международной ситуации. В 2003—2006 годах они сформированы заново.

На сегодняшний день у американцев есть следующие эскадрильи Агрессор:
64-я эскадрилья
65-я эскадрилья
26-я эскадрилья «космических агрессоров»
527-я эскадрилья «космических агрессоров»
507-я эскадрилья «агрессоров» ПВО

VMFT-401 -морпехи США
VFC-12 -флот
VFC-13 -флот
VFC-111 -флот
К слову, истребители VFC-13 участвовали в кине про Топ ган.

Тот самый "миг-28" из фильма Top Gun

Источник: www.infuture.ru

Вот и получается, что США с уй пойми каких годов имеют самолеты, окрашенные в цвета "наиболее вероятного противника" - ВВС СССР, а затем и ВКС РФ.
Возможностей провести какие либо провокации у них было - хоть отбавляй. От простого пересечения границ и до сбития любого Боинга (предварительно покрасовавшись цветами окраски перед пассажирами и кабиной :) )

Надо думать, что пропаган***ны и журна***юхи, которым уже просто нечем заняться, решили вывсосать из пальца очередную "сенсацию", в надежде на то, что "пипл схавает" и градус ненависти ко всему забугорному подрастет еще чуть выше.
С момента первого появления этой новости, я на многих ресурсах сталкиваюсь с тем, что, впринципе, наверное, они не ошиблись.
Люди искренне верят в то, что "подлая пинда" так предательски решила "подставить" РФ.
Люди не думают о том, что при атаке с воздуха камуфляж атакующего будет виден в последнюю очередь.
Люди не хотят задуматься о том, что первая появившаяся фотография в новостных лентах наших СМИ - вообще фото с авиашоу в США и сделана она была в 2011 году.

Ну и напоследок - наши тоже практиковали нечто аналогичное.

В разное время подготовку в таких группах проходили офицеры: Плохов Н.С., Лазеев М.В., Соколов Г.Б., (все фамили гуглятся без проблем) в те же годы — молодые и перспективные капитаны и старшие лейтенанты, но непременно — военные летчики 1-го класса.
За основу взяли Центр переподготовки в Туркмении, вооруженный к тому времени (1974 г.) самолетами МиГ-21бис. Две эскадрильи бывшего Центра, вместе с другими частями и подразделениями обеспечения и контроля (в том числе и подразделение радиоуправляемых мишеней Ла-17), вошли в Базу ВВС по проверке боевой подготовки строевых частей истребительной авиации. Эскадрильи были укомплектованы летчиками с опытом Вьетнама, Ближнего Востока или прошедшими подготовку в Центре по программе «Кавказ». Именно с ними, этими асами, предстояло тягаться мастерством летчикам-истребителям различных авиаполков со всего Советского Союза, время от времени посещавшими туркменскую Базу. С этого времени и начинается почти двадцатилетняя история советских эскадрилий «Агрессор». Хотя название это ни в одном официальном документе не встречается, в кругу летчиков-истребителей эти подразделения окрестили именно так.


Всем бобра, не теряйте критического настроя и не нужно ненавидеть людей только потому, что они живут в другом месте. Войны развязывают правительства, а не простые человеки.
Пис.

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2496
28
42
27
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках