Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Комитет за гражданские права» теперь борется за собственные (3 фото)

Миксер
12 октября 2016 16:13
Организация «Комитет за гражданские права», прославившаяся благодаря незаконным методам правовой защиты своих клиентов, рискует стать банкротом.

Бурное оживление в оппозиционных кругах вызвала новость о скором банкротстве одной из правозащитных организаций «Комитета за гражданские права». Существуя за счёт грантов (как будто бывает как-то по-другому у «борцов с режимом»), данная организация стала заложником собственных финансовых схем.

Источник: www.yabloko.ru

Комитет не представил отчет в срок, за что поплатился иском от грантооператора и дальнейшим взысканием в размере 1 миллиона рублей. Все бы ничего, другой источник поощрений покрыл бы неприятные издержки, но движение «Гражданское достоинство» стало жертвой документооборота: так же допустив ошибку в отчете, организация не смогла перевести деньги правозащитникам. И теперь это предприятие оказалось в ситуации цунгцванга: с одной стороны, нужно платить за аренду помещений, а с другой стороны, нервный ропот уже прокатился среди работников, задолженность перед которыми превысила 1,5 миллиона рублей. Очередной пример неумелого руководства оппозиционеров.

Источник: pp.vk.me

Глава комитета, а по совместительству заместитель председателя Московского регионального отделения «Яблока», Андрей Владимирович Бабушкин уже не в первый раз попадает в негативные заголовки СМИ, но впервые по поводу банкротства, раньше чаще из-за незаконного обогащения. Комитет осуществляет защиту заключенных, бездомных и пациентов медучреждений. Устраивая на работу отсидевших, команда Бабушкина «срезала» свои проценты, а для желающих снять судимость была специальная акция: помощь в погашении судимости раньше срока (что, в принципе, незаконно).

Источник: pp.vk.me

Бабушкин пытался защитить своего заместителя, который убил 11-летнего подростка только для того, чтобы доказать своим товарищам, что он способен убить. С пеной у рта и остатками высохшей желчи на губах Андрей Владимирович требовал от прокуратуры освобождения своего подопечного, ссылаясь на «незаконные методы, используемые органами внутренних дел, пытки и истязания задержанного». Лишь благодаря свидетельским показаниям удалось избежать выхода опасного убийцы на волю.

Вообще истерика по поводу квазипыток – это конек Бабушкина. Во время задержания Андрея слишком рьяно «положили» на асфальт (уж больно дурной славой он пользовался в правоохранительных кругах), и на щеке осталась незначительная ссадина. Эту царапину он использовал как аргумент при написании жалоб в прокуратуру о трехчасовом избиении.

Вот теперь все грешки «яблочной» истерички обернулись ему сторицей. Организация под предводительством такого лидера по определению должна обанкротиться.

Источник: poetry-in-life.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
518
1
19
2
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках