Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Каспаров. Шахматы. Коррупция

Евгений Зологар
12 октября 2016 20:29
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу российского шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова.

Праздник на улице российских либералов - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу российского шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова на действия российских властей. Речь идет о довольно старой истории, которая случилась девять лет тому назад. Весной 2007 года Каспарова на несколько часов задержали в аэропорту, из-за чего оппозиционер опоздал на митинг. Гарри Климович, будучи злопамятным человеком, подал жалобу в международный суд, который спустя годы удовлетворил его иск. Интересно, что Каспаров, даже компенсацию за неиспользованный авиабилет не затребовал. Видимо в данной истории материальная сторона вопроса не сильно интересовала Каспарова, что неудивительно, ибо его сложно назвать нищебродом.

Личность Каспарова настолько многогранная и интересная, что о ней можно говорить часами. Но есть одна история, которая отлично характеризует нашего героя как человека. Все знают Каспарова как известного шахматиста или политического активиста оппозиционного толка. Но мало кто знает, что в 2015 году Международная шахматная федерация (ФИДЕ) на 2 года отстранила от любой деятельности под эгидой организации 13 чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова за коррупцию. Оказывается, знаменитый борец с коррупцией перед очередными выборами президента ФИДЕ заключил договор с теперь уже бывшим генеральным секретарем этой организации Игнатиусом Леонгом. По условиям договора Каспаров заплатил Леонгу 500 тысяч долларов в обмен на его голос. Каспаров в то время претендовал на пост главы ФИДЕ. В ходе расследования Каспарова и Леонга признали виновными в нарушение морального кодекса организации.

В итоге получается логическая дилемма. Человек, чья политическая деятельность сводится к красивым лозунгам «Даешь борьбу с коррупций», сам является коррупционером.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
434
13
30
21
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках