Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ящик Пандоры с тайнами 11 сентября открыт

солнечные новости
12 октября 2016 20:35
Сенат США и Палата представителей с подавляющим большинством голосов 28 сентября проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы в отношении Закона о справедливости к спонсорам терроризма (Justice Against Sponsors of Terrorism Act – JASTA).

Обама ранее уже заявлял, что этот закон будет иметь негативные последствия для американских чиновников, находящихся за рубежом, поскольку он устанавливает принцип того, что правительства могут быть признаны ответственными в суде за то, что они творят. До принятия этого закона Вашингтон, в общем и целом, придерживался принципа суверенного иммунитета, что на практике означает, что правительства разрешают возникающие между ними проблемы путем переговоров, а не судебных тяжб.
Сейчас, после того как конгресс требует ответственности и подотчетности иностранных правительств (властям Соединенных Штатов - ред.), было бы разумно ожидать, что другие страны могут ответить тем же на основе взаимности, используя формулировки, содержащиеся в новом законе. Это будет означать, что действующие или бывшие чиновники США могут быть задержаны и подвергнуты суду за преступные деяния, совершенные Соединенными Штатами в их «войне против террора». Это также может привести к выдвижению против Соединенных Штатов исков, результатом которых могут стать требования того, что уже было названо как «интрузивное обнаружение» документов, относящихся к тайным операциям США за рубежом. В одном из писем президент Обама отметил, что закон JASTA позволит иностранным сторонам по судебному процессу «лишний раз усомниться в наших контртеррористических операциях и в других действиях, которые мы предпринимаем каждый день». А министр обороны Эш Картер подверг резкой критике «возможность иностранных сторон в судебных процессах затребовать секретные разведывательные данные и аналитические материалы». Директор ЦРУ Джон Бреннан предрек о «связанных с этим рисках для нашей национальной безопасности», добавив, что законопроект содержит «угрожающий подтекст» для национальной безопасности с «потенциально огромными негативными последствиями».

Источник: news.rambler.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1140
8
43
11
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках