Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ВАЛДИС ПЕЛЬШ: «Я ПОДДЕРЖИВАЮ МАКАРЕВИЧА И НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ» (4 фото)

Leff
12 октября 2016 21:03
Канувшие в лету телешоу «Угадай мелодию» и «Розыгрыш» однажды принесли широкую известность молодому Валдису Пельшу. Тогда страна запомнила его как ироничного, остроумного ведущего со странным именем, которое для большинства россиян звучало в диковинку. Сегодня Пельшу 49 лет, он завсегдатай столичных поликлиник и автор малобюджетных документальных проектов, которые не отличаются особой популярностью.

Ведущий по собственному желанию покинул дирекцию детских и развлекательных программ «Первого канала», признавшись в усталости не только от телевидения, но и от жизни в России.

На фоне общей меланхолии Валдис Пельш ударился в ницшеанство, временами критикует власть, скучает по Латвии и переживает о судьбе своего давнего приятеля Андрея Макаревича. Обо всем по порядку он на днях рассказал одному российскому изданию, которое не постеснялось спросить ведущего о его политических взглядах.

«В Москве я вынужден позиционировать себя как россиянина, но если спросят, кто ты по национальности, то я не скажу, что я наполовину латыш, наполовину — русский. Я скажу, что я — латыш. Потому что есть какие-то вещи, которые свойственны латышской нации, и я их ощущаю», - отвечает Пельш на вопрос о своей этнической принадлежности. При этом шоумен добавляет, что Рига привлекает его гораздо больше, чем российская столица.

По-видимому, национальная идентичность Пельша повлияла и на его политическое сознание: в конфликте с латвийскими «черными списками», куда попали многие российские деятели культуры, телеведущий занимает сторону прибалтов, оправдывая их русофобскую деятельность.

«Я с пониманием отношусь к тому, что Латвия запретила въезд некоторым российским музыкантам. Без Кобзона и Газманова фестивали в Юрмале ничуть не утратили своей актуальности, скажу больше: я слышу только позитивные отзывы от местных жителей».

Что касается Андрея Макаревича, то здесь телеведущий полностью на стороне взбунтовавшегося музыканта. Его позицию шоумен готов отстаивать, что называется, до зеленых соплей. И дело тут не только в дружбе. Пельш искренне убежден: «Сегодня, кто первый скажет, что ты враг России, тот и победил», поэтому оппозиционный настрой сотоварища для телеведущего является не только показателем инаковости, но и демонстрацией силы, гордости и абсолютной правоты.

В этом отношении Пельш полностью солидарен с позицией Макаревича по поводу «аннексии Крыма», «озверевшего» российского общества и неверия в нормальное будущее своего государства. Правда, в отличие от музыканта, на публике шоумен предпочитает быть аполитичным, поскольку побаивается прослыть «спекулятивным трибуном».

Однако в политической жизни государства он все же поучаствовал. В 2007 году Пельш по просьбе Олега Быкова и Михаила Барщевского вошел в состав политсовета «Гражданской силы». Его партийная функция заключалась лишь в медийном привлечении электората, до обсуждения государственных вопросов дело не дошло. На этом все и закончилось: через год «Гражданскую силу» распустили, оставив властные амбиции шоумена нереализованными.

Сегодня телеведущий тяготеет к оппозиционным изданиям, которые имеют «свою, четко выраженную позицию». Пельш охотно дает интервью и прибалтийским СМИ, где признается в любви к малой родине и без купюр критикует российские власти. Ко всему прочему, телеведущий любит поругать и СССР, подчеркивая свое латышское самосознание.

«Сталин – упырь! Например, в 1940 году страны Прибалтики путем силовых угроз ввели в состав Советского Союза. Давайте это признаем и закончим на этом! Почему мы не признаем это официально?!» - сетует Пельш.

«Я уже мысленно распрощался с российским ТВ и готов уезжать. Думаю, меня из Академии телевидения уже вычеркнули за неуплату взносов», - на такой минорной ноте завершает свой разговор Валдис Пельш. Остается лишь пожелать ему легкой дороги и места, где его подавленная латышская натура найдет покой и уют.

Источник: slovodel.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14387
502
445
137
А что вы думаете об этом?
Показать 502 комментария
Самые фишки на Фишках