Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Введет ли ЕС новые санкции против России, или здравый смысл возьмет верх?

AlenaStakhova
13 октября 2016 13:53
Ввести очередные санкции против России оказалось для ЕС непростой затеей. Во-первых, нарастающий разлад внутри Союза не дает большинству европейских стран прийти к необходимому консенсусу. Во-вторых, для того, чтобы все 28 государств, входящих в Евросоюз, снова поддержали идею введения антироссийских санкций необходима более веская причина, нежели голословные обвинения США и ряда других стран.

Несмотря на то, что Великобритания, Франция и Германия отчаянно пытаются выставить Россию "врагом" и "агрессором", заявляя, будто в ходе антитеррористической операции, проводимой в Сирии, российские ВКС обстреливают мирных жителей и вооруженную оппозицию, всё меньше европейских политиков готовы в это поверить. Если объективно смотреть на ситуацию, то на сегодняшний день только Россия ведет легитимную борьбу с терроризмом. Поэтому вводить против нее санкции - это всё равно, что содействовать боевикам в дестабилизации ситуации в регионе.

Кроме того, кризисное состояние мировой экономики вносит свои коррективы: многие европейские страны не готовы рвать на корню все торгово-экономические отношения с Россией. Добавьте к этому тот факт, что некоторые из них искренне недоумевают, почему США до сих пор не вынудили отряды "умеренной оппозиции" окончательно отделиться от террористов и поймете, почему в вопросе введения очередных санкций против России в Евросоюзе нет единого мнения.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
526
15
24
24
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках