Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Террористы, военные преступники и экзотическое предложение США

АлексейРезниченко
13 октября 2016 17:51
Ни для кого не секрет, что после начала военной операции в Алеппо Россия и Сирия стали предметом массированной атаки со стороны западного политикума. Основная формулировка обвинителей – политическое руководство двух стран повинно в «военных преступлениях» и «гуманитарном кризисе» в Алеппо.

Кто-то, как британский МИД, просто ограничивается причитаниями а-ля «Россия делает много, много ужасных вещей», кто-то, как например Соединённые Штаты, выступает с конкретными предложениями. Причём, весьма экзотическими: а давайте-ка Россия разместит своих военных в коридоре «Кастелло» в Алеппо для охраны гуманитарных конвоев. Здравое предложение, вот только сами американцы почему-то не горят желанием ему следовать.

Первое, что просится на ум, так это «а почему мы, «империя зла», собственно должны что-то там охранять? Вы обвиняете нас в военных преступлениях и при этом под видом большого одолжения раздаёте ЦУ. Не пойти ли вам?» Так можно было бы ответить, не иди речь о России. Наши военные уже изъявили готовность взять гуманитарный коридор под охрану, но Владимир Путин запретил им это делать. Оно и понятно, если наши солдаты выстроятся вдоль этого гуманитарного коридора, где гарантия, что ВВС США в очередной раз не промажут мимо цели. Ещё свеж в памяти случай, когда американцы обстреляли позиции правительственных войск Асада. От подобных рисков лучше воздержаться.

Вместо того, чтобы раздавать советы, Штатам следовало бы наконец повлиять на «умеренную оппозицию», которая до сих пор мало чем отличается от террористов ИГИЛ. Что видом, что методами. Именно невозможность разграничить эти две группировки тормозит разрешение сирийского конфликта. Она же приводит к тому, что Россию и Сирию обвиняют в нанесении ударов по гражданскому населению и оппозиции. Фактических доказательств, как обычно, не приводится.

А пока суть да дело, единственными участниками конфликта, от которых есть толк в борьбе с терроризмом, остаются те, кого весь свет сейчас окрестил «военными преступниками».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
269
2
15
10
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках