Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Вьетнам отказался от размещения российской военной базы

Zlesally
13 октября 2016 21:36
Вьетнам заявил, что не позволит другим странам размещать военные базы на своей территории, сообщил министр иностранных дел страны Ле Хай Бинь.
Ранее заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что его ведомство рассматривает возможность размещения военных баз на Кубе и во Вьетнаме.

«Последовательная политика Вьетнама состоит в поддержании нейтрального статуса государства. Мы не будем вступать в военные союзы или альянсы против третьих стран», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел страны Ле Хай Бинь.

7 октября этого года заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что его ведомство занимается вопросом возможного возвращения военных баз на Кубе и во Вьетнаме. Советские, а позже российские военные базы функционировали на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. В кубинском Лурдесе размещался радиоэлектронный центр, в Камрани (Вьетнам) — база ВМФ.

Как отмечает Reuters, нейтральный статус страны тем не менее допускает возможность захода в ее порты военных кораблей иностранных государств. Так, 4 октября этого года эсминец с управляемым ракетным оружием John S. McCain и судно обеспечения Frank Cable ВМС США совершили заход в базу Камрань.

В октябре 2015 года Ханой и Токио договорились, что в Камрань смогут заходить японские боевые корабли для заправки и технического обслуживания во время учений и операций по борьбе с пиратством.

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
597
35
41
16
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках