Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин раскритиковал работу спецслужб по борьбе с манипуляциями с ценами на лекарства

Zlesally
14 октября 2016 00:07
Правоохранительные органы недорабатывают при расследовании манипуляций, связанных с ценами на фармацевтическом рынке, заявил президент России Владимир Путина на встрече с членами правительства.

По словам Путина, которые приводит РИА Новости, манипуляции с ценами на лекарства наблюдаются со стороны и производителей, и оптовых поставщиков. Он добавил, что этот процесс стимулируют недобросовестные чиновники.

«Что-то не видно никаких здесь дел по этому вопросу», — заметил президент, добавив, что спецслужбы и правоохранительные органы «здесь явно недорабатывают».

«Некоторые цены дороже, чем в Австралии, а производятся рядом с нами. Это говорит о том, что это недобросовестная работа», — сказал Путин и попросил членов правительства работать с правоохранительными органами «в тесном контакте», чтобы пресекать «перекосы».

По его словам, «при анализе контрактов на 2015 год наблюдается значительное отклонение по ценам — до 20%».

Кроме этого, президент сообщил, что власти направят на лекарственное обеспечение до 400 миллиардов рублей, что составляет 30% российского рынка лекарств.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в ходе совещания сообщил, что, по данным ведомства, цены на 48 препаратов в России выше, чем в других странах. Компаниям-производителям направлены соответствующие представления.

На прошлой неделе сообщалось, что правительство разрабатывает проект постановления, которое позволит фармацевтическим компаниям самостоятельно увеличивать цены на жизненно необходимые и дешевые препараты стоимостью до 50 рублей.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
240
8
23
22
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках