Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Разоблачение "дачи генерала". Озеро Поварское и провал ФБК (8 фото)

Манзал
14 октября 2016 10:43
Это "расследование" - настолько большое разочарование, что вот ссылка, наслаждайтесь.
Итак, исходя из информации в самом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=Tp0-7LmlPlU - видео расследования

Источник: www.youtube.com

Навальный и ФБК "нашли" дачу в "сильно приграничной с Финляндией зоне". Дача принадлежит начальнику Регионального пограничного управления ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу Николаю Козику. И вот непосредственно скриншот из видео, а сам документ - из Росреестра:

Смотрим, где это.
Поварское озеро

Субъект федерации: Ленинградская область.
Координаты места. Широта: 60.920 Долгота: 28.687

Обратите внимание - таможенный пункт "Брусничное" находится на большом расстоянии от места постройки.

И, наконец, вместе обещанного километра от границы - почти 4. По прямой и через лес.

Ладно, не будем занудами. Посмотрим лучше, что там у других российских граждан, которым пришлось жить на границе с Финляндией.
Это целый жилой дом по улице Победы, что в Светогорске. И да, эти простые русские люди - нарушители, коррупционеры и воры, следуя логике Навального.

Ведь их дом находится всего в 1,5 километрах о финской границы!

А теперь немного о законе. Начнем с того, что с 1993 года понятие "пограничной зоны" претерпевало множество изменений. В том числе, устанавливать размеры может региональная власть, а 5 километровый барьер был упрощен. Кроме того, в ряде областей официально есть лишь узкая полоса вдоль границы (Карелия), а доступ в населенные пункты, которые попадают под определение "приграничной зоны" в каждом отдельном субъекте опять же устанавливается местными властями. В большинстве случаев, достаточно лишь российского паспорта, чтобы оказаться в "закрытых городах".

Комментарий относительно зоны инженерно-технических сооружений дал Илья Шуманов, эксперт Transparency International.
"То, что называете зоной ИТС, на самом деле является территорией, находящейся за рубежом ИТС. И представляете, в этой зоне иногда живут люди, иногда даже в этой зоне существуют целые населенные пункты. Да, это не очень удобно с точки зрения охраны границы, но это реальность и это существуют, и это законно. Не оправдываю генерала ФСБ (может быть он эту землю украл), но наличие у него этой земли в собственности совершенно законно и не противоречит ничему".

Даже если не верить "экспертам", давайте предположим другой вариант. Гугл панорама. Проехала бы она в запретной зоне? Пустили бы машинку с камерой в зону стратегического объекта? Нет. Если не верите, попробуйте найти панорамы на реальной границы любых стран. Никто и никогда не допустит такого, простите за сленг, палева.

И еще один момент. Поселок Дружноселье, в котором зарегистрирована дача, является не выдумкой или вымыслом. А вполне реальным местом, в котором люди живут, как и в соседних поселениях.

Остается только один вопрос - каким образом в самом обычном месте недалеко от границы оказался слегка, кстати, покосившийся забор с колючей проволокой. И тут мы вспоминаем, что пертурбации с переносом и переосмыслением пограничной зоны лет 10 назад были очень актуальны. Не исключено, что, например, в 2000-х годах в этом месте действительно гуляли погранцы с собаками, однако позднее было принято решение о сужении пограничного отрезка. А забор остался.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
512
9
25
25
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках